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Ovo de Páscoa recheado com bolo red velvet da Simone Izumi

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Esse ovo de páscoa recheado com o bolo red velvet vai deixar a sua páscoa ainda mais saborosa. Confira a receita da Simone Izumi.

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Ingredientes

Bolo red velvet

  • 115g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá rasa de fermento em pó rasa
  • 1/2 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio rasa
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 90g de óleo de canola
  • 165g de açúcar refinado
  • 50g de ovo em temperatura ambiente
  • 125g de cream cheese
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 45g de café espresso forte
  • Cerca de 5g de corante em gel vermelho

Recheio

  • 150g de cream cheese
  • 1 colher e meia de chá de suco de limão
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 125g de creme de leite fresco ou UHT com 25% de gordura UHT
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • Raspas de 1 limão

Ovo de chocolate

  • 500g de chocolate branco picado
  • Formas de ovos de páscoa tamanho 250g

Montagem

Modo de preparo

Bolo red velvet

1º passo

Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.

2º passo

No bowl da Stand Mixer, junte o óleo, o açúcar, os ovos, o cream cheese, o vinagre e o café. Bata até obter uma mistura homogênea.

3º passo

Aos poucos, em em velocidade baixa adicione os ingredientes secos, batendo até incorporar. Por último, acrescente o corante em gel vermelho na quantidade mencionada ou até obter um tom de vermelho forte e vibrante.

4º passo

Prepare uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, forrando o fundo da mesma com um disco de papel manteiga. Não é preciso untar as laterais. Disponha a massa em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 min ou até testar espetando um palito no bolo e o mesmo saia seco.

5º passo

Retire o bolo do forno e deixe abafar por uns 10 minutos para só então passar uma faca lisa nas laterais do bolo e desenformá-los. Retire a película de papel manteiga e deixe esfriar por completo. Corte o bolo em fatias de cerca de 1,5cm de altura. Reserve.

Recheio

1º passo

Na Stand Mixer, bata o cream cheese, suco de limão, açúcar de confeiteiro, o creme de leite e as raspas de limão até incorporar todos os ingredientes.

2º passo

Na velocidade baixa, adicione aos poucos o chocolate branco derretido até misturar bem.

3º passo

Deixe na geladeira por cerca de uma hora para firmar. Reserve.

Ovo de chocolate

1º passo

Em uma vasilha de vidro, leve o chocolate branco no microondas em intervalos de 30 segundos, até estar derretido e fluido.

2º passo

Em seguida, despeje o chocolate sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

3ºpasso

Distribua o chocolate nas formas, modele as cascas e leve à geladeira por 10 minutos para cristalizar. Em seguida, faça uma segunda camada para reforçar a espessura e retorne a forma à geladeira por 15 minutos.

4º passo

Após 20 minutos de cristalização, desenforme a casca e recheie o ovo com o bolo red velvet.

Montagem

1º passo

Com o auxílio de uma colher, besunte o interior de uma casca preparada de chocolate com o recheio. Disponha uma camada de bolo assado e cubra com o recheio. Faça camadas até chegar o topo, finalizando com o recheio e farelos de bolo.

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