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O segredo do biscotti italiano

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De origem italiana, o biscotti (plural de biscotto), é um saboroso biscoito de massa seca e crocante, moldados em formato de amêndoa. Experimente!

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Ingredientes

Biscotti

  • 200 g de amêndoas laminadas
  • 3 ovos médios, claras e gemas separadas
  • 250 g de açúcar granulado fino
  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal refinado
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres de chá de manteiga
Icone dica

DICA:

Na Itália, é um costume consumir os biscotti junto com uma taça de vin santo, um generoso vinho da região da Toscana, ao final de uma refeição especial.

O biscotti é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Modo de preparo

Biscotti

1º passo

Aqueça previamente o forno a 180°C. Coloque as amêndoas em uma forma de bolo antiaderente e torre-as no forno de 5 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.

2º passo

Coloque as gemas e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer e fixe o batedor pá plana. Bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.

3º passo

Passe a mistura para outro recipiente. Lave a tigela que foi utilizada e seque-a bem.

4º passo

Em seguida, fixe o batedor fouet e bata as claras e o sal na velocidade 8 até ficar homogêneo. Mude para velocidade 4 e adicione a mistura de gemas gradualmente até ficar totalmente incorporada.

5º passo

Adicione as raspas de um limão e as amêndoas torradas no preparo.

6º passo

Fixe o batedor para massa e bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.

7º passo

Junte a farinha, o fermento em pó e a manteiga. Continue a mexer, na velocidade 4 por mais 1 minuto para bater a massa.

8º passo

Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e molde quatro rolos com 2cm de grossura.

9º passo

Passe-os para as folhas de papel vegetal (previamente untadas com manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar castanha-dourada.

10º passo

Retire do forno e corte imediatamente em fatias com 1cm de espessura, na diagonal. Deixe esfriar e depois conserve os biscoitos em um recipiente hermético.

biscotti italiano 2
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