De origem italiana, o biscotti (plural de biscotto), é um saboroso biscoito de massa seca e crocante, moldados em formato de amêndoa. Experimente!
Ingredientes
Biscotti
- 200 g de amêndoas laminadas
- 3 ovos médios, claras e gemas separadas
- 250 g de açúcar granulado fino
- 400 g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal refinado
- raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres de chá de manteiga
DICA:
Na Itália, é um costume consumir os biscotti junto com uma taça de vin santo, um generoso vinho da região da Toscana, ao final de uma refeição especial. O biscotti é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Modo de preparo
Biscotti
1º passo
Aqueça previamente o forno a 180°C. Coloque as amêndoas em uma forma de bolo antiaderente e torre-as no forno de 5 a 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
2º passo
Coloque as gemas e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer e fixe o batedor pá plana. Bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.
3º passo
Passe a mistura para outro recipiente. Lave a tigela que foi utilizada e seque-a bem.
4º passo
Em seguida, fixe o batedor fouet e bata as claras e o sal na velocidade 8 até ficar homogêneo. Mude para velocidade 4 e adicione a mistura de gemas gradualmente até ficar totalmente incorporada.
5º passo
Adicione as raspas de um limão e as amêndoas torradas no preparo.
6º passo
Fixe o batedor para massa e bata a mistura na velocidade 4 durante 30 segundos.
7º passo
Junte a farinha, o fermento em pó e a manteiga. Continue a mexer, na velocidade 4 por mais 1 minuto para bater a massa.
8º passo
Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e molde quatro rolos com 2cm de grossura.
9º passo
Passe-os para as folhas de papel vegetal (previamente untadas com manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar castanha-dourada.
10º passo
Retire do forno e corte imediatamente em fatias com 1cm de espessura, na diagonal. Deixe esfriar e depois conserve os biscoitos em um recipiente hermético.