Massas

Nhoque de beterraba do chef Otto

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Receita de nhoque de beterraba para a mesa ficar linda e deliciosa. Use sua Batedeira KitchenAid para preparar esse clássico

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Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata asterix
  • 2 ovos
  • 500 g de beterraba
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 1 maço pequeno de sálvia
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • Queijo parmesão a gosto
Icone dica

DICA:

Pode congelar! Espalhe os nhoques ainda crus numa assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer, transfira para um saco ou pote plástico. Quando quiser, é só mergulhar em água fervente com sal.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.

2º passo

Lave, descasque a beterraba. Transfira para outra panela com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem macias - espete com um garfo para verificar o ponto.

3º passo

Assim que as beterrabas e as batatas estiverem cozidas, comece o preparo da massa: passe as batatas ainda quentes no espremedor sobre a tigela da sua Batedeira KitchenAid. Rale a beterraba cozida e junte com a batata. Adicione os ovos, o sal e a noz-moscada.

4º passo

Encaixe o batedor plano, acione a batedeira na velocidade 1 e vá adicionando farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia, porém firme o suficiente para abrir.

5º passo

Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Enrole a massa no formato de cilindro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

6º passo

Passado o tempo do descanso, enrole pequenas porções de massa no formato de cilindros com mais ou menos 3 cm de diâmetro. Corte cada cilindro em pedaços de 1,5 cm. Pressione um garfo sobre o cilindro para criar ranhuras.

7º passo

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Assim que a água ferver, adicione 1 colher de sopa de sal. Mergulhe os nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo. Não despreze a água do cozimento - parte dela vai ser utilizada para preparar o molho.

Molho

1º passo

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite. Junte e os nhoques e deixe por 1 minuto de cada lado para dourar por igual. Se a sua frigideira for pequena, faça o processo em duas ou três etapas.

2º passo

Na mesma frigideira onde os nhoques foram dourados, acrescente a manteiga, as folhas de sálvia e o tomilho. Deixe cozinhar por alguns segundos, até perfumar.

3º passo

Desligue o fogo e acrescente ⅓ de xícara de chá da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar o molho. Sirva a seguir.

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