Se você é dessas pessoas que adoram um docinho após as refeições, confira esta receita de mousse light de chocolate cedida pela chocolatiere Mirian Rocha que vai deixar você com água na boca.
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo 70% cacau
- 325 g de iogurte natural
- Castanhas picadas
- Frutas a gosto
- Canela a gosto
DICA:
Preparado com iogurte e chocolate 70% cacau, esse mousse light é uma opção mais saudável para a sua sobremesa.
Modo de preparo
1º passo
Primeiro, derreta todo o chocolate em banho-maria. Em outro recipiente, aqueça 125 g do iogurte natural e em seguida misture com o chocolate já derretido.
2º passo
Acrescente as castanhas picadas ao creme de chocolate com iogurte e reserve.
3º passo
No bowl da sua Stand Mixer, bata o restante do iogurte natural até obter-se o ponto de chantilly. Em seguida, incorpore o chantilly ao creme que estava reservado até formar uma mousse aerada.
4º passo
Para finalizar, asse as frutas escolhidas cobertas por canela e coloque no fundo de uma tigela. Cubra as frutas com a mousse e leve para gelar por no mínimo 1h e sirva em seguida.