Além de ser muito fácil de fazer, a mousse de maracujá é versátil e pode ser complementada com outros ingredientes incríveis, como chocolate e chantilly, por exemplo.
Ingredientes
Mousse
- 50ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 100ml de suco de maracujá natural
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovos peneiradas
Modo de preparo
Mousse
1º passo
Coloque as gemas de ovos na tigela da sua Stand Mixer e, com a ajuda do fouet, bata na velocidade 4 até obter um creme.
2º passo
Acrescente o leite, o creme de leite e o suco de maracujá, assim como o leite condensado, e bata na velocidade 2, por 5 minutos ou até obter um creme liso e fofo.
3º passo
Hidrate as folhas de gelatina em água fria e, em seguida, incorpore à mistura da tigela, mexendo com cuidado.
4º passo
Coe a mistura e transfira-a para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite. Sirva gelado.