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Mousse de chocolate com azeite

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O azeite é tão importante para a gastronomia quanto o sal. Seus aromas e sabores, quando harmonizados com qualidade, são capazes de transformar completamente uma receita.

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Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 receita de creme chantilly

Modo de preparo

1º passo

Faça sua receita de creme chantilly e, com a ajuda da sua Stand Mixer, bata separadamente as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2º passo

Em outro bowl, bata as claras em neve e reserve os três separadamente.

3º passo

Derreta o chocolate e acrescente o azeite, mexendo bem e incluindo, delicadamente, as gemas batidas, as claras em neve e o chantilly, misturando sempre com cuidado.

4º passo

Leve para gelar por 4 horas e sirva.

mousse de chocolate com azeite 2
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