Se você adora uma boa mousse e quer aprender uma receita nova, que tal inovar unindo a doçura do chocolate branco e toda a funcionalidade do chá verde?
Ingredientes
Mousse
- 100 ml de leite
- 300 ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de chá verde
- 50 g de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 100 g de chocolate branco picado grosseiramente
DICA:
Antes de servir, acrescente raspas de chocolate branco.
Modo de preparo
Mousse
1º passo
Despeje o leite, o creme de leite e o chá verde em uma panela e deixe levantar fervura.
2º passo
Coloque as gemas de ovos e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer e com o batedor fouet, bata a mistura na velocidade 4 até obter um creme claro.
3º passo
Acrescente a mistura de leite e chá verde e bata na velocidade 2, por mais 5 minutos ou até obter um creme liso e fofo.
4º passo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, hidrate as folhas de gelatina em água fria e, em seguida, incorpore ambos ingredientes à mistura da tigela, mexendo com cuidado.
5º passo
Coe a mistura e transfira-a para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite.