No costume italiano, as grandes reuniões de família começam com a preparação de uma bela massa feita em casa, a receita básica que os apaixonados por culinária devem dominar para preparar os pratos mais clássicos do país mediterrâneo.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1º passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela do seu Kit Batedeira Stand Mixer + Set Pasta Fettuccine KitchenAid. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.
2º passo
Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Fettuccine KitchenAid e posicione o botão de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na última vez, não dobre a massa. Continue a passá-la pelo rolo, duas a três vezes em cada ajuste, até obter a espessura desejada.
3º passo
A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Nas receitas de massas recheadas, como tortellis e capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
4º passo
Repita o processo com as restantes porções de massa, e em seguida, corte no formato desejado. Bom apetite!