Marshmallow para fazer s’mores, servir com chocolate quente ou assar na fogueira.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Mais de 10 porções
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
1º passo
Numa tigela média, coloque a gelatina em pó e regue com a água aos poucos, misturando bem com uma colher para dissolver. Reserve.
2° passo
Numa panela pequena, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa delicadamente com um fouet até que o açúcar se dissolva. Cuidado para não cozinhar as claras. Para checar o ponto, retire uma porção da mistura e confira se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar.
3º passo
Transfira a mistura para a tigela da Batedeira KitchenAid e bata na velocidade 6 por 1 minuto.
4º passo
Adicione a mistura da gelatina em fio, a essência de baunilha e deixe bater por mais 1 minuto.
5º passo
Despeje o marshmallow em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
6º passo
Corte no formato desejado e sirva a seguir.