A lasanha vegetariana é uma ótima opção para quem adora o prato porém é vegetariano, está de dieta ou apenas quer fugir da receita tradicional.
Ingredientes
Massa Fresca
- 300g de farinha tipo “00”
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
Molho Béchamel
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 1 folha de louro grande
- 300ml de leite
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão vermelho
- 250g de tomates cereja
- 4 colheres de sopa de azeite
- 25g de queijo parmesão
- 1 maço de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de ricota
- sal e pimenta a gosto
DICA:
Quando precisar mexer o molho béchamel, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.
Modo de preparo
Massa Fresca
1º passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
2º passo
Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
3º passo
Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.
4º passo
Após o período de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.
5º passo
Corte a massa em 4 porções, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo. Repita este processo de quatro a cinco vezes.
6º passo
Preaqueça o forno a 220°C e cozinhe a massa aberta até ficar al dente.
Molho Béchamel
1º passo
Ferva o leite em uma panela e despeje-o em em uma tigela, juntando a cebola e o louro.
2º passo
Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos. Reserve o leite.
3º passo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.
4º passo
Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha não empelote durante o processo.
5º passo
Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, até que o molho engrosse, fique liso e homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve.
Recheio
1º passo
Corte os vegetais em lâminas e asse, cobertos por um fio de azeite, por 15 minutos.
2º passo
Acrescente os tomates cereja e asse por mais 5 minutos.
3º passo
Misture o queijo parmesão, o manjericão picado, o azeite e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
4º passo
Com tudo pronto, comece a montagem da lasanha, começando com a massa, seguida do molho bechamel, vegetais e queijo.
5º passo
Continue a intercalar as camadas até preencher a forma, regue com azeite, salpique mais queijo parmesão e leve para assar por 10 minutos, em forno preaquecido a 220°C. Sirva em seguida.