O Chef Thiago Medeiros ensina a preparar um surpreendente hambúrguer sem carne vermelha.
Ingredientes
- 200 g de grão de bico;
- 100 g de arroz integral;
- 1/2 abóbora japonesa;
- 2 berinjelas;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- 1/2 maço de orégano fresco;
- 1 colher de coentro em grão;
- 1 colher de páprica picante;
- 1 endívia;
- 1/4 de maço de tomilho;
- Sal rosa grosso de ervas a gosto.
Modo de preparo
1° passo
Primeiramente, vamos deixar o grão de bico de molho por, pelo menos, 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Reserve.
2° passo
Então, passe o arroz integral no Moedor de Grãos KitchenAid para obter uma farinha fina. Reserve.
3° passo
Asse a abóbora japonesa cortada em cubos e com casca em um fio de azeite, alho, pimenta e orégano. Quando estiver macia, com ajuda da sua Stand Mixer KitchenAid, bata até que fique um purê rústico. Reserve.
4° passo
Corte a cebola e as berinjelas em cubos médios e refogue até que fiquem bem douradinhas. Também reserve.
5° passo
Coloque no seu Processador de Alimentos KitchenAid o grão de bico e bata até que fique com aspecto de cuscuz marroquino; nessa hora, adicione a berinjela e bata até incorporar. Na sequência, adicione o purê de abóbora, o azeite e o tahine e bata até obter uma massa quase homogênea.
6° passo
Passe o conteúdo para uma tigela e acrescente a farinha de arroz integral. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha na massa e deixe descansar por 30 minutos.
7° passo
Enquanto isso, bata o sal rosa grosso com ervas finas, sementes de coentro e páprica picante. Use essa mistura para acertar o tempero da massa.
8° passo
Em seguida, molde os hambúrgueres com as mãos e leve-os a uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
9° passo
Doure dos dois lados e, então, sirva com endívia picada e tomilho fresco. :)