Sem Carne

Hambúrguer de grão de bico e berinjela

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O Chef Thiago Medeiros ensina a preparar um surpreendente hambúrguer sem carne vermelha.

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Ingredientes

  • 200 g de grão de bico;
  • 100 g de arroz integral;
  • 1/2 abóbora japonesa;
  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 1/2 maço de orégano fresco;
  • 1 colher de coentro em grão;
  • 1 colher de páprica picante;
  • 1 endívia;
  • 1/4 de maço de tomilho;
  • Sal rosa grosso de ervas a gosto.

Modo de preparo

1° passo

Primeiramente, vamos deixar o grão de bico de molho por, pelo menos, 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Reserve.

2° passo

Então, passe o arroz integral no Moedor de Grãos KitchenAid para obter uma farinha fina. Reserve.

3° passo

Asse a abóbora japonesa cortada em cubos e com casca em um fio de azeite, alho, pimenta e orégano. Quando estiver macia, com ajuda da sua Stand Mixer KitchenAid, bata até que fique um purê rústico. Reserve.

4° passo

Corte a cebola e as berinjelas em cubos médios e refogue até que fiquem bem douradinhas. Também reserve.

5° passo

Coloque no seu Processador de Alimentos KitchenAid o grão de bico e bata até que fique com aspecto de cuscuz marroquino; nessa hora, adicione a berinjela e bata até incorporar. Na sequência, adicione o purê de abóbora, o azeite e o tahine e bata até obter uma massa quase homogênea.

6° passo

Passe o conteúdo para uma tigela e acrescente a farinha de arroz integral. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha na massa e deixe descansar por 30 minutos.

7° passo

Enquanto isso, bata o sal rosa grosso com ervas finas, sementes de coentro e páprica picante. Use essa mistura para acertar o tempero da massa.

8° passo

Em seguida, molde os hambúrgueres com as mãos e leve-os a uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.

9° passo

Doure dos dois lados e, então, sirva com endívia picada e tomilho fresco. :)

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