Receita para entrar no seu repertório de clássicos. A textura fica perfeita quando você usa a Batedeira KitchenAid para amassar as batatas.
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
- 1/4 colher de (chá) de sal
- 1/4 colher de (chá ) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
DICA:
Depois que polvilhar o queijo parmesão gratine por alguns minutos no forno, fica ainda mais gostoso!
Modo de preparo
1° passo
Cozinhe as batatas com casca em água fervente por vinte minutos.
2° passo
Descasque as batatas e coloque dentro do bowl de sua Batedeira KitchenAid, e com o batedor plano misture até formar um purê.
3° passo
Em seguida adicione as gemas de ovo, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, misture mais um pouco e então adicione a farinha, pouco a pouco, até formar uma massa homogênea, a massa deve ficar macia, porém firme o suficiente para abrir.
4° passo
Numa superfície enfarinhada, enrole pequenas porções de massa no formato de pequenos cilindros com mais ou menos 3 cm de diâmetro, corte cada cilindro em pedaços de 1,5 cm, pressione um garfo sobre o cilindro para criar ranhuras.
5° passo
Com o nó do dedo enfarinhado, empurre gentilmente o centro de cada gnocchi, criando uma cavidade, não aperte demais, só fundo o suficiente para acumular um pouco de molho.
6° passo
Despeje gentilmente um pouco de gnocchi em 4 litros de água fervente salgada e cozinhe por 5 minutos (não coloque muitos de uma vez). Escorra o gnocchi com uma escumadeira, depois coloque em uma travessa untada com manteiga, cozinhe os restantes, adicionando-os à travessa conforme forem cozinhando.
7° passo
Quando todos estiverem cozidos, cubra-os com um molho de sua preferencia.
8° passo
Polvilhe com queijo parmesão e sirva! Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!