Massas

Nhoque de batata básico

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Receita para entrar no seu repertório de clássicos. A textura fica perfeita quando você usa a Batedeira KitchenAid para amassar as batatas.

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Ingredientes

  • 5 batatas
  • 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
  • 1/4 colher de (chá) de sal
  • 1/4 colher de (chá ) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
Icone dica

DICA:

Depois que polvilhar o queijo parmesão gratine por alguns minutos no forno, fica ainda mais gostoso!

Modo de preparo

1° passo

Cozinhe as batatas com casca em água fervente por vinte minutos.

2° passo

Descasque as batatas e coloque dentro do bowl de sua Batedeira KitchenAid, e com o batedor plano misture até formar um purê.

3° passo

Em seguida adicione as gemas de ovo, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, misture mais um pouco e então adicione a farinha, pouco a pouco, até formar uma massa homogênea, a massa deve ficar macia, porém firme o suficiente para abrir.

4° passo

Numa superfície enfarinhada, enrole pequenas porções de massa no formato de pequenos cilindros com mais ou menos 3 cm de diâmetro, corte cada cilindro em pedaços de 1,5 cm, pressione um garfo sobre o cilindro para criar ranhuras.

5° passo

Com o nó do dedo enfarinhado, empurre gentilmente o centro de cada gnocchi, criando uma cavidade, não aperte demais, só fundo o suficiente para acumular um pouco de molho.

6° passo

Despeje gentilmente um pouco de gnocchi em 4 litros de água fervente salgada e cozinhe por 5 minutos (não coloque muitos de uma vez). Escorra o gnocchi com uma escumadeira, depois coloque em uma travessa untada com manteiga, cozinhe os restantes, adicionando-os à travessa conforme forem cozinhando.

7° passo

Quando todos estiverem cozidos, cubra-os com um molho de sua preferencia.

8° passo

Polvilhe com queijo parmesão e sirva! Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

nhoque
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