Massas

Fettuccine ao ragu de linguiça e purê de brócolis

Avaliar receita

Para você apreciar essa deliciosa massa, o chef Manoel Coelho, do Sensi Gastronomia e parceiro da KitchenAid, nos ensinou uma deliciosa receita de fettuccine com ragu de linguiça toscana e purê gelado de brócolis. Anote!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 receita de massa fresca KitchenAid

Purê de brócolis

  • 100 g de brócolis
  • 60 g de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino
  • Gelo

Ragu de linguiça

  • 80 g de linguiça toscana
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 20 g de cebola picada
  • 20 ml de vinho branco
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta reino
Icone dica

DICA:

Para servir, coloque o purê de brócolis no fundo do prato, e por cima, o ragu com a massa.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Prepare a receita de massa caseira da KitchenAid e reserve.

2º passo

Para fazer o fettuccine, utilize seu Set Pasta Roller da KitchenAid para esticar a massa. Para facilitar o trabalho, divida a massa reservada em duas partes e depois, passe a massa no Pasta Roller na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe de novo. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4. Nesse momento a massa deverá estar bem longa, possivelmente sendo difícil até de segurar. Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Se precisar, corte a massa no meio novamente.

3º passo

Com a massa bem fina e um pouco elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na suamixer target="_blank" class="blog-element-internal-link"> Stand Mixer e, em velocidade baixa, coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias. Reserve.

Purê de brócolis

1º passo

Cozinhe o brócolis por alguns minutos, branqueando-o em água com gelo.

2º passo

Coloque os brócolis em um copo alto, acrescente mais gelo e, com o mixer, faça um purê. Vá acrescentando aos poucos o azeite e depois, coloque sal e pimenta do reino ao gosto.

Ragu de linguiça

1º passo

Primeiro, cozinhe a linguiça, tire a pele e pique-a em pequenos pedaços.

2º passo

Em uma frigideira alta, aqueça um pouco de azeite e doure a linguiça, acrescentando depois a cebola picada. Adicione o vinho branco e um pouco da água do cozimento da massa.

3º passo

Deixe cozinhar um pouco e coloque as azeitonas, acerte o sal e, por fim, coloque a massa na frigideira e misture bem.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email