Para você apreciar essa deliciosa massa, o chef Manoel Coelho, do Sensi Gastronomia e parceiro da KitchenAid, nos ensinou uma deliciosa receita de fettuccine com ragu de linguiça toscana e purê gelado de brócolis. Anote!
Ingredientes
Massa
- 1 receita de massa fresca KitchenAid
Purê de brócolis
- 100 g de brócolis
- 60 g de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- Gelo
Ragu de linguiça
- 80 g de linguiça toscana
- 50 g de azeitonas pretas
- 20 g de cebola picada
- 20 ml de vinho branco
- 10 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta reino
DICA:
Para servir, coloque o purê de brócolis no fundo do prato, e por cima, o ragu com a massa.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Prepare a receita de massa caseira da KitchenAid e reserve.
2º passo
Para fazer o fettuccine, utilize seu Set Pasta Roller da KitchenAid para esticar a massa. Para facilitar o trabalho, divida a massa reservada em duas partes e depois, passe a massa no Pasta Roller na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe de novo. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4. Nesse momento a massa deverá estar bem longa, possivelmente sendo difícil até de segurar. Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Se precisar, corte a massa no meio novamente.
3º passo
Com a massa bem fina e um pouco elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na suamixer target="_blank" class="blog-element-internal-link"> Stand Mixer e, em velocidade baixa, coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias. Reserve.
Purê de brócolis
1º passo
Cozinhe o brócolis por alguns minutos, branqueando-o em água com gelo.
2º passo
Coloque os brócolis em um copo alto, acrescente mais gelo e, com o mixer, faça um purê. Vá acrescentando aos poucos o azeite e depois, coloque sal e pimenta do reino ao gosto.
Ragu de linguiça
1º passo
Primeiro, cozinhe a linguiça, tire a pele e pique-a em pequenos pedaços.
2º passo
Em uma frigideira alta, aqueça um pouco de azeite e doure a linguiça, acrescentando depois a cebola picada. Adicione o vinho branco e um pouco da água do cozimento da massa.
3º passo
Deixe cozinhar um pouco e coloque as azeitonas, acerte o sal e, por fim, coloque a massa na frigideira e misture bem.