Diversifique seu cardápio com o fettuccine ao molho de cogumelos frescos da Chef Roberta Julião.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de azeite
Molho
- Azeite a gosto
- 400 g de shitake
- 200 g de shimeji
- 15 g de cebolinha
- 40 g de parmesão
- 500 ml de creme de leite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de vinho tinto
Modo de preparo
Massa
1° passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos, até a massa ficar homogênea e elástica.
2° passo
Envolva a massa em película aderente e refrigere por 1 hora.
3° passo
Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid. Abra a massa de acordo com a espessura desejada. Para massas cortadas, como fettuccine, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
4° passo
Após a massa aberta, troque o acessório para o de fettuccine. Corte a massa e coloque para secá-la no varal KitchenAid até ela ficar sequinha.
5° passo
Depois que a massa estiver seca, coloque-a em uma panela KitchenAid com água e óleo e a cozinhe por cinco minutos.
Molho
1° passo
Em uma panela KitchenAid, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
2° passo
Deixe fritar um pouco para pegar o gosto do alho no azeite.
3° passo
Tire os alhos da panela e reserve.
4° passo
Coloque o shitake no azeite até ficar com a maciez que você gosta. Retire o shitake.
5° passo
Volte os alhos para o azeite e frite mais um pouco. Retire os alhos e reserve.
6° passo
Coloque o shimeji para fritar no azeite até ficar na textura que você gosta.
7° passo
Acrescente no shimeji: o shitake, o alho, a cebolinha, o creme de leite, o vinho tinto, o sal e a pimenta.
8° passo
Frite tudo em fogo baixo por 3 minutos.
9° passo
Desligue e finalize com queijo parmesão por cima de tudo.