Massas

Fettuccine ao molho de cogumelos frescos

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Diversifique seu cardápio com o fettuccine ao molho de cogumelos frescos da Chef Roberta Julião.

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Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de azeite

Molho

  • Azeite a gosto
  • 400 g de shitake
  • 200 g de shimeji
  • 15 g de cebolinha
  • 40 g de parmesão
  • 500 ml de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo

Massa

1° passo

Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos, até a massa ficar homogênea e elástica.

2° passo

Envolva a massa em película aderente e refrigere por 1 hora.

3° passo

Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid. Abra a massa de acordo com a espessura desejada. Para massas cortadas, como fettuccine, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

4° passo

Após a massa aberta, troque o acessório para o de fettuccine. Corte a massa e coloque para secá-la no varal KitchenAid até ela ficar sequinha.

5° passo

Depois que a massa estiver seca, coloque-a em uma panela KitchenAid com água e óleo e a cozinhe por cinco minutos.

Molho

1° passo

Em uma panela KitchenAid, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.

2° passo

Deixe fritar um pouco para pegar o gosto do alho no azeite.

3° passo

Tire os alhos da panela e reserve.

4° passo

Coloque o shitake no azeite até ficar com a maciez que você gosta. Retire o shitake.

5° passo

Volte os alhos para o azeite e frite mais um pouco. Retire os alhos e reserve.

6° passo

Coloque o shimeji para fritar no azeite até ficar na textura que você gosta.

7° passo

Acrescente no shimeji: o shitake, o alho, a cebolinha, o creme de leite, o vinho tinto, o sal e a pimenta.

8° passo

Frite tudo em fogo baixo por 3 minutos.

9° passo

Desligue e finalize com queijo parmesão por cima de tudo.

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