A pasta alla carbonara é uma saborosa receita italiana, cheia de origens romanas e amantes espalhados por todo o mundo. Versátil e muito prático, o prato é ideal para almoços em família ou jantares intimistas, sempre acompanhado de um bom vinho.
Ingredientes
- 1 receita de Massa fresca com KitchenAid
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas
- 350g de queijo pecorino ralado
- 1 dente de alho
- 50g de manteiga
- 200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)
- azeite a gosto
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela, doure a pancetta até soltar totalmente a gordura. Reserve.
2º passo
Prepare a receita de Massa Fresca com KitchenAid e, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller, acoplado à sua Stand Mixer, estique a massa na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe novamente. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4.
3º passo
Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Com a massa bem fina e elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na sua Stand Mixer e, em velocidade baixa e coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias.
4º passo
Cozinhe a massa em água salgada por 6-8 minutos, ou até que esteja al dente. Reserve.
5º passo
Em um bowl, bata as gemas e ovo inteiro, temperando a gosto e acrescentando metade do queijo pecorino, até obter uma mistura espumosa.
6º passo
Em uma frigideira alta, acrescente a massa, a pancetta e meia xícara de chá da água do cozimento da massa, misturando bem todos os ingredientes.
7º passo
Despeje a mistura de ovos na frigideira, mexendo sempre. O molho deve cozinhar em 1-3 minutos, incorporando-se à massa enquanto cozinha. Cubra com o restante do queijo e sirva imediatamente.