Massas

Fettuccine alla carbonara

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A pasta alla carbonara é uma saborosa receita italiana, cheia de origens romanas e amantes espalhados por todo o mundo. Versátil e muito prático, o prato é ideal para almoços em família ou jantares intimistas, sempre acompanhado de um bom vinho.

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Ingredientes

  • 1 receita de Massa fresca com KitchenAid
  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas
  • 350g de queijo pecorino ralado
  • 1 dente de alho
  • 50g de manteiga
  • 200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela, doure a pancetta até soltar totalmente a gordura. Reserve.

2º passo

Prepare a receita de Massa Fresca com KitchenAid e, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller, acoplado à sua Stand Mixer, estique a massa na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe novamente. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4.

3º passo

Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Com a massa bem fina e elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na sua Stand Mixer e, em velocidade baixa e coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias.

4º passo

Cozinhe a massa em água salgada por 6-8 minutos, ou até que esteja al dente. Reserve.

5º passo

Em um bowl, bata as gemas e ovo inteiro, temperando a gosto e acrescentando metade do queijo pecorino, até obter uma mistura espumosa.

6º passo

Em uma frigideira alta, acrescente a massa, a pancetta e meia xícara de chá da água do cozimento da massa, misturando bem todos os ingredientes.

7º passo

Despeje a mistura de ovos na frigideira, mexendo sempre. O molho deve cozinhar em 1-3 minutos, incorporando-se à massa enquanto cozinha. Cubra com o restante do queijo e sirva imediatamente.

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