Muito se especula sobre a verdadeira origem das massas. Uns defendem que foram os chineses, outros os árabes, mas quem leva a maior fama são os italianos. A verdade é que a história da massa integral começou há mais de 7 mil anos, quando o Homem deixou a vida nômade e passou a se dedicar a colheita e agricultura.
Ingredientes
Para a Massa
- 250 g de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de água quente
- sal a gosto
Cozimento
- -
Modo de preparo
Para a Massa
1º passo
No bowl da sua Stand Mixer coloque a farinha integral, os ovos e adicione a água. Misture lentamente com a pá plana até obter uma massa consistente.
2º passo
Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
3º passo
Com o abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid, posicione o botão de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porções, e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo de quatro a cinco vezes.
4º passo
A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparada. Nas receitas de massas recheadas, como capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.
5º passo
Por fim, escolha o formato da sua massa. Repita o processo a cada porção de massa.
Cozimento
1º passo
Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente e sal. Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem. Depois escorra o macarrão cozido em um refratário. Cozinhe até que a massa fique al dente.
2º passo
Por último, acrescente o molho, que pode ser à bolonhesa, pesto, molho de tomate caseiro ou qualquer outro de sua preferência. Bom apetite!