Massas

Especial de massa integral

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Muito se especula sobre a verdadeira origem das massas. Uns defendem que foram os chineses, outros os árabes, mas quem leva a maior fama são os italianos. A verdade é que a história da massa integral começou há mais de 7 mil anos, quando o Homem deixou a vida nômade e passou a se dedicar a colheita e agricultura.

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Ingredientes

Para a Massa

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de água quente
  • sal a gosto

Cozimento

  • -

Modo de preparo

Para a Massa

1º passo

No bowl da sua Stand Mixer coloque a farinha integral, os ovos e adicione a água. Misture lentamente com a pá plana até obter uma massa consistente.

2º passo

Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

3º passo

Com o abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid, posicione o botão de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porções, e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo de quatro a cinco vezes.

4º passo

A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparada. Nas receitas de massas recheadas, como capelletis, a espessura da massa deve ser bem fina, para manter a delicadeza e suavidade do prato. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

5º passo

Por fim, escolha o formato da sua massa. Repita o processo a cada porção de massa.

Cozimento

1º passo

Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente e sal. Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem. Depois escorra o macarrão cozido em um refratário. Cozinhe até que a massa fique al dente.

2º passo

Por último, acrescente o molho, que pode ser à bolonhesa, pesto, molho de tomate caseiro ou qualquer outro de sua preferência. Bom apetite!

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