Bolo no palito para fazer sucesso com as crianças!
Ingredientes
- <b>BOLO</b>
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo de soja;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite.
- <b>COBERTURA</b>
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco;
- Confeitos a gosto.
Modo de preparo
1° passo
Na sua Stand Mixer KitchenAid, adicione leite, óleo de soja e os 2 ovos. Bata até misturar bem. Na sequência, adicione os ingredientes secos da massa: farinha, achocolatado, açúcar e, por último, o fermento.
2° passo
Depois que a massa do seu bolo de chocolate estiver homogênea, coloque na Forma Antiaderente Quadrada KitchenAid untada e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
3° passo
Ainda na sua Stand Mixer KitchenAid, esfarele o bolo de chocolate e adicione o doce de leite. Bata os dois até obter uma mistura homogênea.
4° passo
Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por 1 hora.
5° passo
Em um bowl em banho-maria, derreta ½ xícara do chocolate meio amargo picado e mexa com a Espátula de Silicone KitchenAid, que é ideal para não deixar o seu chocolate empelotar. Quando estiver derretido, tire do fogo.
6° passo
Pegue os palitos que você vai usar e primeiro passe no chocolate derretido. Depois, enfie nas bolinhas geladas e reserve novamente na geladeira, até que estejam firmes.
7° passo
Derreta o restante do chocolate meio amargo com cuidado e banhe os Cake Pops um a um. Na sequência, decore com os confeitos de sua preferência.
8° passo
Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os Cake Pops espetados em uma espuma ou placa de isopor resistente.
9° passo
Sirva para os pequenos e curta o Dia das Crianças com eles!