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Deliciosa torta de pera com amêndoas

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A receita de estreia da sua Stand Mixer pode ser muito mais gostosa do que você imagina.

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Ingredientes

  • <b>Massa</b>
  • 140 g de manteiga;
  • 280 g de farinha de trigo;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 30 g de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo.
  • <b>Creme de amêndoas</b>
  • 250 g de manteiga;
  • 225 g de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • 235 g de farinha de amêndoas.
  • <b>Finalização</b>
  • 6 peras cozidas em calda leve de açúcar;
  • ½ fava de baunilha;
  • Amêndoas em lascas para decorar.

Modo de preparo

1° passo

Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve.

2° passo

Depois, comece a preparar a massa. Em um bowl, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente o ovo e sove a massa somente até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 20-30 minutos.

3° passo

Enquanto isso, prepare o creme. Na sua Stand Mixer, misture a manteiga, a farinha de amêndoas e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito. Acrescente os ovos aos poucos e bata o suficiente para misturar. Reserve na geladeira.

4° passo

Abra a massa com cuidado para que não fique muito fina e mole e coloque-a em sua Forma Antiaderente KitchenAid. Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.

5° passo

Corte as peras verticalmente ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto acima.

6° passo

Leve ao forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas. Dica: coloque uma assadeira por baixo para que não pingue manteiga no forno.

7° passo

Retire do forno e prepare para servir. :)

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