A receita de estreia da sua Stand Mixer pode ser muito mais gostosa do que você imagina.
Ingredientes
- <b>Massa</b>
- 140 g de manteiga;
- 280 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 30 g de farinha de amêndoas;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo.
- <b>Creme de amêndoas</b>
- 250 g de manteiga;
- 225 g de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 235 g de farinha de amêndoas.
- <b>Finalização</b>
- 6 peras cozidas em calda leve de açúcar;
- ½ fava de baunilha;
- Amêndoas em lascas para decorar.
Modo de preparo
1° passo
Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve.
2° passo
Depois, comece a preparar a massa. Em um bowl, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente o ovo e sove a massa somente até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 20-30 minutos.
3° passo
Enquanto isso, prepare o creme. Na sua Stand Mixer, misture a manteiga, a farinha de amêndoas e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito. Acrescente os ovos aos poucos e bata o suficiente para misturar. Reserve na geladeira.
4° passo
Abra a massa com cuidado para que não fique muito fina e mole e coloque-a em sua Forma Antiaderente KitchenAid. Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.
5° passo
Corte as peras verticalmente ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto acima.
6° passo
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas. Dica: coloque uma assadeira por baixo para que não pingue manteiga no forno.
7° passo
Retire do forno e prepare para servir. :)