Pão de queijo fresco, feito na hora, é o acompanhamento perfeito para todas as horas. Confira o passo-a-passo abaixo cedido pela nutricionista Alessandra Dantas e aprenda como fazer pão de queijo de uma forma fácil e rápida.
Ingredientes
Pão de queijo caseiro
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo vegetal
- 200 g de queijo curado mineiro
- 2 ovos caipiras grandes
- sal a gosto
DICA:
Antes de colocar os pãezinhos na forma, passe-os no queijo parmesão ralado. Ficarão uma delícia! O segredo são os ingredientes selecionados: Um polvilho de qualidade (de preferência artesanal) e um queijo duro de sabor inconfundível
Modo de preparo
Pão de queijo caseiro
1º passo
Coloque o leite, o óleo e o sal em um panela, misturando até aquecer.
2º passo
Misture o polvilho doce e o azedo na tigela da sua Stand Mixer e acrescente a mistura de leite ainda quente, misturando com uma colher. Deixe descansar e esfriar.
3º passo
Acople a tigela na sua batedeira, acione a velocidade 4 e, com a ajuda da pá plana, vá batendo enquanto acrescenta os ovos e o queijo. Misture até formar uma massa razoavelmente grudenta e macia.
4º passo
Em seguida, molde os pãezinhos no tamanho desejado, dispondo-os em uma assadeira com distância mínima de 2 dedos entre eles.
5º passo
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 25 a 30 minutos, ou até dourar.