Pães e pizzas

Receita de pão de queijo

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Pão de queijo fresco, feito na hora, é o acompanhamento perfeito para todas as horas. Confira o passo-a-passo abaixo cedido pela nutricionista Alessandra Dantas e aprenda como fazer pão de queijo de uma forma fácil e rápida.

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Ingredientes

Pão de queijo caseiro

  • 250 g de polvilho azedo
  • 250 g de polvilho doce
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 200 g de queijo curado mineiro
  • 2 ovos caipiras grandes
  • sal a gosto
Icone dica

DICA:

Antes de colocar os pãezinhos na forma, passe-os no queijo parmesão ralado. Ficarão uma delícia!

O segredo são os ingredientes selecionados: Um polvilho de qualidade (de preferência artesanal) e um queijo duro de sabor inconfundível

Modo de preparo

Pão de queijo caseiro

1º passo

Coloque o leite, o óleo e o sal em um panela, misturando até aquecer.

2º passo

Misture o polvilho doce e o azedo na tigela da sua Stand Mixer e acrescente a mistura de leite ainda quente, misturando com uma colher. Deixe descansar e esfriar.

3º passo

Acople a tigela na sua batedeira, acione a velocidade 4 e, com a ajuda da pá plana, vá batendo enquanto acrescenta os ovos e o queijo. Misture até formar uma massa razoavelmente grudenta e macia.

4º passo

Em seguida, molde os pãezinhos no tamanho desejado, dispondo-os em uma assadeira com distância mínima de 2 dedos entre eles.

5º passo

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

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