PĂŁes e pizzas

Receita de pĂŁo de queijo

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PĂŁo de queijo fresco, feito na hora, Ă© o acompanhamento perfeito para todas as horas. Confira o passo-a-passo abaixo cedido pela nutricionista Alessandra Dantas e aprenda como fazer pĂŁo de queijo de uma forma fĂĄcil e rĂĄpida.

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Ingredientes

PĂŁo de queijo caseiro

  • 250 g de polvilho azedo
  • 250 g de polvilho doce
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de Ăłleo vegetal
  • 200 g de queijo curado mineiro
  • 2 ovos caipiras grandes
  • sal a gosto
Icone dica

DICA:

Antes de colocar os pĂŁezinhos na forma, passe-os no queijo parmesĂŁo ralado. FicarĂŁo uma delĂ­cia!

O segredo sĂŁo os ingredientes selecionados: Um polvilho de qualidade (de preferĂȘncia artesanal) e um queijo duro de sabor inconfundĂ­vel

Modo de preparo

PĂŁo de queijo caseiro

1Âș passo

Coloque o leite, o óleo e o sal em um panela, misturando até aquecer.

2Âș passo

Misture o polvilho doce e o azedo na tigela da sua Stand Mixer e acrescente a mistura de leite ainda quente, misturando com uma colher. Deixe descansar e esfriar.

3Âș passo

Acople a tigela na sua batedeira, acione a velocidade 4 e, com a ajuda da på plana, vå batendo enquanto acrescenta os ovos e o queijo. Misture até formar uma massa razoavelmente grudenta e macia.

4Âș passo

Em seguida, molde os pĂŁezinhos no tamanho desejado, dispondo-os em uma assadeira com distĂąncia mĂ­nima de 2 dedos entre eles.

5Âș passo

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

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