Seja no café da manhã ou um lanche da tarde com as crianças, os cookies são sucesso absoluto. Porém, para quem busca uma vida mais saudável, livre de gorduras, glúten e lactose em excesso, os deliciosos cookies podem ser grandes vilões. Mas, você sabia que existem cookies funcionais?
Ingredientes
- ⅔ de xícara de chá de chocolate 70% cacau picado
- 2 ½ colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de chá de farinha de arroz integral
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- ¼ de xícara de chá de fécula de batata
- ¼ de xícara de chá de polvilho doce
- 2 ½ colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 ½ colheres de chá de goma xantana
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de sal marinho moído
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de açúcar demerara fino
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos orgânicos
- 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de água
- 300g de raspas de chocolate 70%
Modo de preparo
1º passo
Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
2º passo
No bowl da sua Stand Mixer, bata os ovos com o extrato de baunilha e reserve.
3º passo
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz integral, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, a goma xantana, o cacau em pó, o sal marinho moído, o bicarbonato de sódio, o açúcar demerara fino, o açúcar mascavo e misture com a ajuda de um fouet.
4º passo
Junte aos secos os ovos previamente batidos com o extrato de baunilha, o chocolate derretido com o óleo de coco e 1 colher sopa de água, batendo bem a cada adição. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais 1 colher de sopa de água e misture com as mãos.
5º passo
Após misturar a massa, deixe-a descansar na geladeira de 15 a 20 minutos.
6º passo
Com a massa descansada e as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde em bolas, disponha as bolas na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e pressione os cookies para formar um disco. Mantenha uma distância de 2cm entre os cookies na assadeira.
7º passo
Por fim, asse os cookies em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.