Pedimos à chef confeiteira Lu Bonometti para nos ensinar uma receita deliciosa de cookies de chocolate e avelã recheados com creme de chocolate. Confira, ela vai te surpreender.
Ingredientes
Para a massa
- 250g de avelãs inteiras sem casca
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 175g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
- 125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)
Para o recheio
- 250g de chocolate meio amargo
- ½ copo americano de água
- 65g açúcar
DICA:
Conserve os cookies por até uma semana, de preferência, em pote hermético.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Bata as avelãs e o açúcar no seu Mini Processador KitchenAid até obter uma farofa grossa.
2º passo
Transfira para o bowl da sua Batedeira Stand Mixer e incorpore a manteiga, batendo para obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha, o chocolate e a fécula aos poucos, batendo na velocidade 2 com a ajuda da pá plana.
3º passo
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico e leve à geladeira até firmar (cerca de uma hora).
4º passo
Corte em discos, do tamanho que preferir, e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio
1º passo
Derreta o chocolate em banho maria e dissolva o açúcar na água morna.
2º passo
Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate e misture bem, colocando-a em seguida em um saco de confeitar e fazendo pingos de recheio em metade dos cookies já assados.
3º passo
Tampe os biscoitos com os demais discos e deixe esfriar para endurecer o recheio.