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Cookies De Chocolate e Avelã

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Pedimos à chef confeiteira Lu Bonometti para nos ensinar uma receita deliciosa de cookies de chocolate e avelã recheados com creme de chocolate. Confira, ela vai te surpreender.

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Ingredientes

Para a massa

  • 250g de avelãs inteiras sem casca
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 175g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)

Para o recheio

  • 250g de chocolate meio amargo
  • ½ copo americano de água
  • 65g açúcar
Icone dica

DICA:

Conserve os cookies por até uma semana, de preferência, em pote hermético.

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Bata as avelãs e o açúcar no seu Mini Processador KitchenAid até obter uma farofa grossa.

2º passo

Transfira para o bowl da sua Batedeira Stand Mixer e incorpore a manteiga, batendo para obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha, o chocolate e a fécula aos poucos, batendo na velocidade 2 com a ajuda da pá plana.

3º passo

Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico e leve à geladeira até firmar (cerca de uma hora).

4º passo

Corte em discos, do tamanho que preferir, e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio

1º passo

Derreta o chocolate em banho maria e dissolva o açúcar na água morna.

2º passo

Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate e misture bem, colocando-a em seguida em um saco de confeitar e fazendo pingos de recheio em metade dos cookies já assados.

3º passo

Tampe os biscoitos com os demais discos e deixe esfriar para endurecer o recheio.

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