Crocantes e com muito chocolate. Perfeitos para um café divertido.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Rende 10 porções
Ingredientes
- 100 g de cacau em pó sem açúcar
- 400 g de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de café expresso
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
- 240 g de farinha
- 8 g de fermento em pó
- 3 g de sal
- 230 g de chocolate amargo sem açúcar
- Açúcar de confeiteiro (para cobertura)
Modo de preparo
1º passo
Ligue a Batedeira KitchenAid Artisan na velocidade 2, peneire o cacau em pó e o açúcar na tigela da batedeira. Enquanto estiver peneirando, adicione o café expresso, os ovos e a baunilha.
2º passo
Ligue a batedeira na velocidade 4 e peneire a farinha, o fermento em pó e o sal na tigela.
3º passo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Misture a mistura de chocolate na massa na velocidade 2 até ficar homogêneo.
4º passo
Cubra a tigela com filme plástico, coloque na geladeira e deixe resfriar por pelo menos 4 horas.
5º passo
Preaqueça o forno a 176ºC. Forre as assadeiras com papel manteiga.
6º passo
Modele a massa em bolas de 3 cm. Cubra cada bola com açúcar de confeiteiro antes de colocar nas assadeiras forradas com papel manteiga.
7º passo
Asse em forno preaquecido a 176ºC por 10 a 12 minutos. Deixe os biscoitos assados esfriarem antes de servir.