Crocantes, quentinhos e muito gostosos! Sucesso no mundo inteiro, os cookies com gotas de chocolate são perfeitos para acompanhar uma tarde com os amigos ou assistir um filme e se deliciar.
Ingredientes
- 114 g de manteiga sem sal refrigerada, em pedaços
- 110 g de açúcar mascavo
- 165 g de açúcar granulado
- 1 ovo grande refrigerado
- 5 ml de baunilha
- 155 g de farinha integral
- 15 g de aveia em flocos
- 3 g de sal marinho
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 130 g de gotas de chocolate amargo ou meio amargo
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 190°C e forre a sua forma com papel manteiga.
2º passo
Acople o batedor Pá Plana na sua Batedeira KitchenAid, acrescente a manteiga em cubos e ambos os açúcares na tigela e ligue a batedeira em velocidade 1 durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 por mais 1 a 2 minutos.
3º passo
Lembre-se de não misturar demais. A massa do cookie deve permanecer gelada, ok?!
4º passo
Retire o conteúdo da tigela e separe.
5º passo
Acrescente o ovo e a baunilha na tigela e bata na velocidade 4 até que fique uniforme, por cerca de 1 minuto.
6º passo
Em uma tigela separada, misture a farinha, a aveia, o sal e o fermento.
7º passo
Acrescente a mistura seca na tigela da Stand Mixer e bata na velocidade 1 até que toda a mistura seja incorporada. Acrescente as gotas de chocolate na velocidade 1 até que estejam misturadas à massa.
8º passo
Coloque cerca de 35 g de massa por cookie nas assadeiras já preparadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.
9º passo
Asse até que a parte de baixo esteja dourada, por cerca de 10 a 12 minutos, e vire as formas durante o cozimento.
10º passo
Remova do forno e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de transferir para uma grelha para resfriar. Deixe as assadeiras resfriarem completamente antes de assar o restante da massa.