O cookie americano com pasta de avelãs, receita da embaixadora da KitchenAid no Brasil, é dácil de preparar e muito saboroso.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (285 g)
- ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo (40 g)
- ¼ de xícara de chá de açúcar refinado (55 g)
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal 165 g)
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (65 g)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes batidos
Para o recheio
- 210 g de pasta de avelãs ou qualquer outro recheio cremoso
DICA:
Dicas da Simone: Use chocolate picado para decorar. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para ser batida com os dois tipos de açúcar.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Em sua Stand Mixer, com a pá de fouet, bata a manteiga em temperatura ambiente e os dois açúcares até ficar cremoso.
2º passo
Adicione o sal e os ovos aos poucos, sem parar de bater. Retire o fouet e troque pela raquete.
3º passo
Adicione as farinhas aos poucos e por último o chocolate picadinho.
4º passo
Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos até ficar firme.
5º passo
Faça porções de 1 colher de chá de pasta de avelãs (aproximadamente 6 g) sobre um papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 20 minutos ou até endurecer.
6º passo
Faça porções de 20 g de massa de cookie e recheie com a pasta de avelãs preparada. Caso deseje, decore com chocolate picado.
7º passo
Leve para assar em uma assadeira por 16-18 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C ou até dourar.
Para o recheio
1º passo
Prepare a pasta de avelãs conforme os passos acima