Doces

Cookies de aveia, maçã e passas | Confeitaria KitchenAid

Avaliar receita

Todos conhecem o delicioso prazer de comer alguns cookies com uma xícara de café ou um copo leite.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 50g de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 ½ xícaras de chá de xícara farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 2 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
  • suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

1º passo

Misture as maçãs, a canela e o limão e leve ao micro-ondas cobertos por plástico filme por três minutos ou até a fruta ficar macia.

2º passo

Bata a mistura no seu Mini Processador KitchenAid até obter um purê e deixe esfriar.

3º passo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento,o bicarbonato e a aveia. Reserve.

4º passo

Bata a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e acrescente o ovo e o purê de maçã. Bata até obter uma mistura homogênea e acrescente os ingredientes secos, batendo até incorporar. Junte as passas e misture para distribuir bem na massa.

5º passo

Com duas colheres, pegue porções de massa e despeje em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email