Todos conhecem o delicioso prazer de comer alguns cookies com uma xícara de café ou um copo leite.
Ingredientes
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 ½ xícaras de chá de xícara farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 2 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
- suco de meio limão
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
1º passo
Misture as maçãs, a canela e o limão e leve ao micro-ondas cobertos por plástico filme por três minutos ou até a fruta ficar macia.
2º passo
Bata a mistura no seu Mini Processador KitchenAid até obter um purê e deixe esfriar.
3º passo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento,o bicarbonato e a aveia. Reserve.
4º passo
Bata a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e acrescente o ovo e o purê de maçã. Bata até obter uma mistura homogênea e acrescente os ingredientes secos, batendo até incorporar. Junte as passas e misture para distribuir bem na massa.
5º passo
Com duas colheres, pegue porções de massa e despeje em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.