Massas

Ravióli de ricota com pesto de pistache

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Artesanal, charmoso e cheio de sabor. Receita criada pela Suelen Cavalli.

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Ingredientes

Massa Fresca

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café rasa) de sal
  • Água para dar o ponto
  • Corante alimentício lavanda ou roxo

Ricota Fresca Caseira

  • 1 litro de leite integral tipo A
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Molho Pesto e Montagem

  • 100 g de Manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de queijo pecorino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pistache
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa Fresca

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, coloque a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Encaixe o batedor gancho e bata em velocidade baixa. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência da massa. Sove a massa por 10 minutos em velocidade baixa.

2º passo

Divida a massa em três partes e adicione corante em duas delas. Cubra as massas com papel filme e deixe descansar por 15 minutos.

3º passo

Conecte o Conjunto de Rolos para Massas na sua Batedeira KitchenAid. Abra as massas na espessura 5.

4º passo

Use um molde para cortar a massa sem corante em formato de coração. Levemente umedeça o fundo dos corações e coloque sobre as outras massas já abertas. Passe-as novamente pelo rolo, na espessura 1. Reserve.

Ricota Fresca Caseira

1º passo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Quando o leite ferver e formar espuma, desligue o fogo, adicione o suco de limão e misture bem.

2º passo

Deixe descansar por 5 minutos, até o leite talhar, formando grumos e um líquido levemente amarelado.

3º passo

Coe com um pano limpo e uma peneira. Separe um recipiente do tamanho aproximado da ricota. Acomode a ricota dentro do pano no recipiente. Feche o pano e coloque um peso por cima.

4º passo

Leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.

Molho Pesto e Montagem

1º passo

Lave e enxugue as folhas de manjericão e coloque-as no Processador de Alimentos KitchenAid com os demais ingredientes.

2º passo

Pulse algumas vezes até obter a consistência desejada. Adicione mais azeite se necessário. Reserve.

3º passo

Para a montagem dos raviólis, coloque uma faixa de massa sobre a bancada. Distribua porções de cerca de 10 g do recheio no centro da massa, deixando espaço entre elas.

4º passo

Umedeça com água e cubra com outra faixa de massa. Retire o ar ao redor do recheio e pressione as bordas para selar. Corte ao redor de cada porção de recheio com um cortador de ravióli. Transfira os raviólis para uma travessa levemente enfarinhada.

5º passo

Para o cozimento, ferva água em uma panela grande. Adicione sal e cozinhe os raviólis em levas. Diminua o fogo para médio e cozinhe até que flutuem na superfície.

6º passo

Use um pouco da água do cozimento para diluir o molho pesto e sirva.

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