As bolinhas de carne de origem italiana que conquistaram o paladar dos brasileiros surgem em uma nova versĂŁo nessa receita.
Ingredientes
- Ingredientes para a AlmĂŽndega
- 500g de carne moĂda
- 100g de pĂŁo amanhecido
- 90g de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 batata cozida
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Ingredientes para o Molho
- 700 ml de caldo de carne caseiro
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60g de farinha
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque o pĂŁo no leite morno para amolecer. Enquanto isso, doure a cebola picada com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira e reserve. Esprema bem o pĂŁo e reserve.
2Âș passo
Coloque a carne moĂda, o ovo, o pĂŁo molhado no leite, a batata cozida, a cebola dourada, sal e pimenta do reino na sua batedeira e misture tudo na velocidade 1.
3Âș passo
Com as mĂŁos, forme as almĂŽndegas com mais ou menos 3 cm de diĂąmetro e coloque-as em um prato enfarinhado.
4Âș passo
Derreta a manteiga na frigideira e doure as almĂŽndegas por cerca de 10 minutos. Reserve enquanto prepara o molho.
5Âș passo
Na mesma frigideira em que fez as almÎndegas, derreta novamente uma colher de manteiga e uma colher de sopa de farinha. Assim que começar a dourar, adicione o caldo de carne, o creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até obter um molho cremoso e macio.
6Âș passo
Com o molho pronto, mergulhe as AlmĂŽndegas e se delicie!
