Carnes, Aves e Peixes

Como fazer almôndegas? Aprenda a preparar Almôndegas Suecas

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As bolinhas de carne de origem italiana que conquistaram o paladar dos brasileiros surgem em uma nova versão nessa receita.

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Ingredientes

  • Ingredientes para a Almôndega
  • 500g de carne moída
  • 100g de pão amanhecido
  • 90g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 batata cozida
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Ingredientes para o Molho
  • 700 ml de caldo de carne caseiro
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60g de farinha

Modo de preparo

1º passo

Coloque o pão no leite morno para amolecer. Enquanto isso, doure a cebola picada com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira e reserve. Esprema bem o pão e reserve.

2º passo

Coloque a carne moída, o ovo, o pão molhado no leite, a batata cozida, a cebola dourada, sal e pimenta do reino na sua batedeira e misture tudo na velocidade 1.

3º passo

Com as mãos, forme as almôndegas com mais ou menos 3 cm de diâmetro e coloque-as em um prato enfarinhado.

4º passo

Derreta a manteiga na frigideira e doure as almôndegas por cerca de 10 minutos. Reserve enquanto prepara o molho.

5º passo

Na mesma frigideira em que fez as almôndegas, derreta novamente uma colher de manteiga e uma colher de sopa de farinha. Assim que começar a dourar, adicione o caldo de carne, o creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até obter um molho cremoso e macio.

6º passo

Com o molho pronto, mergulhe as Almôndegas e se delicie!

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