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Cinnamon Roll com mel e nozes pela chef Carole Crema

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Venha se deliciar com essa receita maravilhosa de Cinnamon Roll com mel e nozes da Chef Carole Crema 🙂

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Ingredientes

  • 1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado
  • 240 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 70 g de manteiga
  • 660 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Para a Calda:
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

1°passo

Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem na batedeira até o açúcar dissolver.

2°passo

Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.

3°passo

Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, mel, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.

4°passo

Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos.

5°passo

Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.

6°passo

Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.

7°passo

Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.

8°passo

Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.

9°passo

Corte e ajeite numa assadeira untada.

10°passo

Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.

11°passo

Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada.

12°passo

Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.

Cinnamon Roll
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