Venha se deliciar com essa receita maravilhosa de Cinnamon Roll com mel e nozes da Chef Carole Crema 🙂
Ingredientes
- 1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado
- 240 ml de leite integral
- 100 g de açúcar refinado
- 70 g de manteiga
- 660 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 1 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 150 g de manteiga
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Para a Calda:
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1°passo
Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem na batedeira até o açúcar dissolver.
2°passo
Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.
3°passo
Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, mel, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
4°passo
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos.
5°passo
Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
6°passo
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.
7°passo
Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.
8°passo
Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.
9°passo
Corte e ajeite numa assadeira untada.
10°passo
Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.
11°passo
Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada.
12°passo
Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.