Para demonstrar todo charme e excelência da nossa Batedeira Edição Limitada Misty Blue, a Chef Carole Crema finalizou o nosso evento de lançamento com uma receita de Cinamonn Roll super especial para celebrar os 100 anos da marca!
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de 10g de fermento fresco seco ativado
- 240ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 70g de manteiga
- 660g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Calda
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 100ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem até o açúcar dissolver.
2º passo
Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.
3º passo
Enquanto a massa descansa, é hora de preparar o recheio. Misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
4º passo
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete, coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos. Quando a massa começar a pesar, troque a raquete pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
5º passo
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere que fermente até dobrar de volume.
6º passo
Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.
7º passo
Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a. Corte e ajeite numa assadeira untada.
8º passo
Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.
9º passo
Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada.
Calda
1º passo
Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva.
2º passo
Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.