Que tal criar em casa esses deliciosos churros ensinados pela Carole Crema?
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 de xícara de água
- 2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1º passo
Coloque a manteiga, a água e a baunilha em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a manteiga esteja derretida por completa e a água comece e ferver.
2º passo
Adicione toda a farinha de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela, cozinhe por cerca de 3 minutos.
3º passo
Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos.
4º passo
Leve a massa para uma batedeira com a raquete, adicione os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar e então coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga.
5º passo
Esquente bem o óleo. Misture o açúcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.
6º passo
Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento.
7º passo
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente.
8º passo
Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela.