Doces

Churros por Carole Crema

Avaliar receita

Que tal criar em casa esses deliciosos churros ensinados pela Carole Crema?

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 de xícara de água
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1º passo

Coloque a manteiga, a água e a baunilha em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a manteiga esteja derretida por completa e a água comece e ferver.

2º passo

Adicione toda a farinha de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela, cozinhe por cerca de 3 minutos.

3º passo

Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos.

4º passo

Leve a massa para uma batedeira com a raquete, adicione os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar e então coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga.

5º passo

Esquente bem o óleo. Misture o açúcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.

6º passo

Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento.

7º passo

Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente.

8º passo

Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email