Estes fritos espanhóis são servidos comumente no café da manhã, com geleias ou caldas de chocolate quente. Nesta receita, combinamos a picância da pimenta ao aroma forte da canela, para criar um prato saboroso e nutritivo.
Ingredientes
Para a massa
- 350g de farinha de trigo com fermento
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- 300ml de leite
- 100g de açúcar
- ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
Para cobrir
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
- 100g de açúcar
DICA:
Sirva com calda de chocolate ou geleia de frutas.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Misture os ingredientes secos da massa no bowl da sua Stand Mixer e faça um buraco no meio, acrescentando o ovo e metade do leite.
2º passo
Bata, com o acessório FOUET, na velocidade 4, até que a massa comece a se formar, adicionando o restante do leite lentamente, até obter uma mistura homogênea.
3º passo
Coloque a massa em uma luva de confeitar e forme os churros do tamanho e espessura que desejar.
4º passo
Aqueça o óleo a 190°C e frite os churros até dourar, retirando e escorrendo o excesso em papel absorvente.
Para cobrir
Misture o açúcar, a canela e a pimenta e polvilhe os churros já fritos.