Não vai ao forno e é fácil de preparar. Receita da dupla de influenciadores craque na cozinha.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
Massa
- 150g de biscoito de aveia
- 10g de cereal de milho sem açúcar
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio
- 50g de frutas vermelhas
- 10ml de caldo de limão
- ½ pacote de gelatina incolor
- 130g de cream cheese
- 50g de açúcar de confeiteiro
- ½ fava de baunilha
- 130ml de creme de leite fresco gelado
- flores comestíveis para decorar
- morangos
- blueberries
Modo de preparo
Massa
1º passo
Coloque o biscoito de aveia e o cereal na tigela do seu Mini Processador de Alimentos. Bata até virar uma farofa fina.
2º passo
Leve a manteiga para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Se for preciso, deixe mais 30 segundos, até que a manteiga fique líquida.
3º passo
Numa tigela, coloque a farofa de biscoito e a manteiga. Mexa com uma espátula até incorporar.
4º passo
Distribua a massa em forminhas individuais, apertando com a ponta dos dedos para cobrir bem. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
1º passo
Coloque as frutas vermelhas no seu Liquidificador KitchenAid e bata até formar um purê.
2º passo
Em uma panela média, coloque o purê de frutas vermelhas, junte o caldo de limão e leve ao fogo baixo até ferver.
3º passo
Numa tigela pequena, coloque a gelatina incolor e cubra com água. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Depois, junte a gelatina ao purê de frutas vermelhas. Reserve.
4º passo
Coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro na tigela da sua Batedeira Blossom. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento, e com a ponta da faca, raspe as sementes e junte aos outros ingredientes da tigela. Acione a velocidade 1 e bata até incorporar.
5º passo
Numa tigela grande, coloque o purê de frutas vermelhas e o cream cheese batido com açúcar. Mexa com uma espátula até misturar tudo. Reserve.
6º passo
Coloque o creme de leite na tigela da sua Batedeira Blossom. Acione a velocidade 1 e deixe bater até ficar em ponto de chantilly.
7º passo
Junte o chantilly ao creme de frutas vermelhas. Depois, use uma colher para preencher cada forminha de massa com o creme. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
9º passo
Na hora de servir, decore com frutas vermelhas e flores comestíveis.