Uma criação da influenciadora Ana Laura Berghahn para repaginar o clássico cheesecake.
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Serve até 8 pessoas
Ingredientes
Massa
- 120 g de biscoito maizena
- 60 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 45 g de açúcar
- 180 g de doce de leite pastoso de boa qualidade
- 80 g de iogurte grego natural integral
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- ¼ de colher (chá) de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
Cobertura
- 100 g de doce de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4g de flor de sal para finalizar
Modo de preparo
Massa
1º passo
Triture os biscoitos no Processador KitchenAid até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture até que vire uma massa.
2º passo
Espalhe essa massa na base de uma forma de fundo removível, pressionando bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
1º passo
Encaixe o batedor com borda flexível na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt. Adicione o cream cheese e bata na velocidade 2 por 2 minutos, até que fique macio.
2º passo
Adicione o açúcar, o doce de leite, o iogurte, a baunilha e o sal. Bata até incorporar e ficar homogêneo.
3º passo
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Raspe as laterais da tigela se necessário.
4º passo
Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumínio e cubra as laterais para evitar que entre água na forma durante o cozimento. Adicione a massa do cheesecake sobre a base. Dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar.
5º passo
Leve para assar a 170 °C em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione água quente na assadeira até atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 50-60 minutos, ou até que as bordas estejam firmes mas o centro ainda ‘balance’ levemente.
6º passo
Desligue o forno e deixe o cheesecake mais 1 hora no forno desligado. Após esse período, retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ele pode ser feito no dia anterior e passar a noite na geladeira.
Cobertura
1º passo
Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite.
2º passo
Espalhe a mistura sobre o cheesecake já frio. Salpique os flocos de sal para finalizar.