Doces

Cheesecake de doce de leite

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Uma criação da influenciadora Ana Laura Berghahn para repaginar o clássico cheesecake.

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Ingredientes

Massa

  • 120 g de biscoito maizena
  • 60 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 45 g de açúcar
  • 180 g de doce de leite pastoso de boa qualidade
  • 80 g de iogurte grego natural integral
  • ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente

Cobertura

  • 100 g de doce de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4g de flor de sal para finalizar

Modo de preparo

Massa

1º passo

Triture os biscoitos no Processador KitchenAid até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture até que vire uma massa.

2º passo

Espalhe essa massa na base de uma forma de fundo removível, pressionando bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 10 minutos. Reserve.

Recheio

1º passo

Encaixe o batedor com borda flexível na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt. Adicione o cream cheese e bata na velocidade 2 por 2 minutos, até que fique macio.

2º passo

Adicione o açúcar, o doce de leite, o iogurte, a baunilha e o sal. Bata até incorporar e ficar homogêneo.

3º passo

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Raspe as laterais da tigela se necessário.

4º passo

Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumínio e cubra as laterais para evitar que entre água na forma durante o cozimento. Adicione a massa do cheesecake sobre a base. Dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar.

5º passo

Leve para assar a 170 °C em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione água quente na assadeira até atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 50-60 minutos, ou até que as bordas estejam firmes mas o centro ainda ‘balance’ levemente.

6º passo

Desligue o forno e deixe o cheesecake mais 1 hora no forno desligado. Após esse período, retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ele pode ser feito no dia anterior e passar a noite na geladeira.

Cobertura

1º passo

Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite.

2º passo

Espalhe a mistura sobre o cheesecake já frio. Salpique os flocos de sal para finalizar.

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