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Charlotte de framboesa

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Receita que impressiona, e vem com a assinatura da influencer Flamboesa.

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Ingredientes

Recheio e cobertura

  • 600 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 folhas de gelatina (ou 7 g em pó sem sabor)
  • 80 ml de leite
  • 200 gramas de framboesas (esmagada ou em purê)
  • 300 gramas de biscoito champagne
  • 150 gramas de chocolate ruby
  • 300 gramas de framboesas para rechear e decorar

Montagem

  • Framboesas e morangos frescos
  • Flores comestíveis
Icone dica

DICA:

Pode umedecer uma das camadas de biscoitos com xarope de framboesa diluído em água. E se quiser, pode substituir as framboesas por morangos.

Modo de preparo

Recheio e cobertura

1º passo

Hidrate a gelatina numa tigela com água. Adicione o leite e aqueça por alguns segundos em fogo baixo ou micro-ondas até derreter. Reserve.

2º passo

Coloque a nata, ou o creme de leite fresco, na tigela da Batedeira KitchenAid. Bata na velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, adicione o leite condensado e bata apenas para misturar.

3º passo

Adicione a framboesa, a gelatina e bata em velocidade baixa apenas para misturar. Reserve.

4º passo

Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos. Depois, transfira para um refratário e leve para derreter no micro-ondas. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.

5º passo

Banhe os biscoitos até a metade no chocolate ruby derretido. Reserve.

Montagem

1º passo

Acomode um aro de 20 cm x 8 cm em cima da travessa de servir. Usando um saco de confeiteiro, passe creme em toda a volta do aro. Depois, acomode os biscoitos em pé, completando toda a volta.

2º passo

Preencha o fundo com biscoitos e adicione metade do chantilly por cima. Espalhe usando uma espátula ou uma colher, preenchendo todo o espaço.

3º passo

Coloque mais uma camada de biscoitos e cubra com o restante do creme. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com as frutas frescas e as flores comestíveis.

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