Receita que impressiona, e vem com a assinatura da influencer Flamboesa.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Recheio e cobertura
- 600 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 3 folhas de gelatina (ou 7 g em pó sem sabor)
- 80 ml de leite
- 200 gramas de framboesas (esmagada ou em purê)
- 300 gramas de biscoito champagne
- 150 gramas de chocolate ruby
- 300 gramas de framboesas para rechear e decorar
Montagem
- Framboesas e morangos frescos
- Flores comestíveis
DICA:
Pode umedecer uma das camadas de biscoitos com xarope de framboesa diluído em água. E se quiser, pode substituir as framboesas por morangos.
Modo de preparo
Recheio e cobertura
1º passo
Hidrate a gelatina numa tigela com água. Adicione o leite e aqueça por alguns segundos em fogo baixo ou micro-ondas até derreter. Reserve.
2º passo
Coloque a nata, ou o creme de leite fresco, na tigela da Batedeira KitchenAid. Bata na velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, adicione o leite condensado e bata apenas para misturar.
3º passo
Adicione a framboesa, a gelatina e bata em velocidade baixa apenas para misturar. Reserve.
4º passo
Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos. Depois, transfira para um refratário e leve para derreter no micro-ondas. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
5º passo
Banhe os biscoitos até a metade no chocolate ruby derretido. Reserve.
Montagem
1º passo
Acomode um aro de 20 cm x 8 cm em cima da travessa de servir. Usando um saco de confeiteiro, passe creme em toda a volta do aro. Depois, acomode os biscoitos em pé, completando toda a volta.
2º passo
Preencha o fundo com biscoitos e adicione metade do chantilly por cima. Espalhe usando uma espátula ou uma colher, preenchendo todo o espaço.
3º passo
Coloque mais uma camada de biscoitos e cubra com o restante do creme. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com as frutas frescas e as flores comestíveis.