Massas

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

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Nesta receita, o clássico recebe uma nova vida ao adicionar, ao recheio do cannelloni, nozes crocantes, queijo parmesão e queijo pecorino. Confira a receita.

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Ingredientes

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

  • 1 receita de Massa Fresca
  • 1 receita de Molho de tomate caseiro
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 100g de nozes
  • 40g de manteiga
  • 400g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 75ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo pecorino ralado
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Icone dica

DICA:

Sirva acompanhado de um bom vinho.

Modo de preparo

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

1º passo

Doure as cebolas e as nozes na manteiga, salteie o espinafre e coloque a mistura refogada no bowl da sua Stand Mixer.

2º passo

Acrescente a ricota, os ovos, o creme de leite e a noz-moscada, batendo os ingredientes na velocidade 2 com a ajuda da Pá Plana. Tempere a gosto e incorpore metade dos queijos pecorino e parmesão à mistura de espinafres. Reserve.

3º passo

Com a ajuda do acessório Pasta Roller, acoplado à sua Stand Mixer, abra a receita de Massa Fresca com KitchenAid na espessura 7, até obter retângulos de massa no tamanho que desejar.

4º passo

Cozinhe as folhas de massa em água salgada por cerca de 30 segundos, escorra e regue com um fio de azeite, reservando até esfriar.

5º passo

Com as lâminas de massa já frias, recheie cada uma delas com 2 colheres de sopa do recheio de espinafres, enrolando as folhas até formarem pequenos rolos.

6º passo

Distribua as massas recheadas em um refratário untado com azeite, cubra com a receita de molho de tomate caseiro e polvilhe o restante dos queijos parmesão e pecorino.

7º passo

Leve o refratário ao forno pré-aquecido em 200°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.

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