Doces

Brownie mocha para apaixonados por café

Avaliar receita

Uma dupla apaixonante agora unida em uma única receita. Vai ser impossível resistir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 180 g de chocolate escuro;
  • 140 g de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara de café forte puro;
  • 1 1/4 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

1° passo

Ajuste a grade do forno em que o brownie vai ser colocado em uma posição média-baixa. Preaqueça o forno a 170 °C.

2° passo

Junte a farinha, o sal e o fermento e reserve. Unte a Forma Antiaderente Quadrada KitchenAid e reserve.

3° passo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicione o café, feito na sua Cafeteira Automática KitchenAid One-Touch, e misture até incorporar.

4° passo

Transfira a massa para sua Stand Mixer Classic KitchenAid e adicione o açúcar e a baunilha, batendo em baixa velocidade.

5° passo

Em seguida, adicione os ovos, um a um, certificando-se de que cada um esteja bem incorporado antes de adicionar o próximo. Continue batendo a massa até parecer brilhante e sedosa. Adicione os ingredientes secos e continue batendo até que tudo se junte.

6° passo

Coloque a mistura na assadeira previamente preparada e asse por 35-45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele não saia sujo de massa, mas sim com algumas migalhas molhadas.

7° passo

Retire do forno e deixe descansar ainda na forma por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Sirva com sorvete de baunilha.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email