Uma dupla apaixonante agora unida em uma única receita. Vai ser impossível resistir.
Ingredientes
- 2/3 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento;
- 180 g de chocolate escuro;
- 140 g de manteiga sem sal;
- 1/4 xícara de café forte puro;
- 1 1/4 xícara de açúcar;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 3 ovos.
Modo de preparo
1° passo
Ajuste a grade do forno em que o brownie vai ser colocado em uma posição média-baixa. Preaqueça o forno a 170 °C.
2° passo
Junte a farinha, o sal e o fermento e reserve. Unte a Forma Antiaderente Quadrada KitchenAid e reserve.
3° passo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicione o café, feito na sua Cafeteira Automática KitchenAid One-Touch, e misture até incorporar.
4° passo
Transfira a massa para sua Stand Mixer Classic KitchenAid e adicione o açúcar e a baunilha, batendo em baixa velocidade.
5° passo
Em seguida, adicione os ovos, um a um, certificando-se de que cada um esteja bem incorporado antes de adicionar o próximo. Continue batendo a massa até parecer brilhante e sedosa. Adicione os ingredientes secos e continue batendo até que tudo se junte.
6° passo
Coloque a mistura na assadeira previamente preparada e asse por 35-45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele não saia sujo de massa, mas sim com algumas migalhas molhadas.
7° passo
Retire do forno e deixe descansar ainda na forma por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Sirva com sorvete de baunilha.