O brioche é um tipo de pão refinado com ovos e manteiga. É excelente para o café da manhã, mas também pode ser servido no almoço ou jantar. Nesta receita, combinamos o sabor picante do açafrão com o adocicado do chocolate, para criar um contraste suave e especial. Confira:
Ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água morna
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 100 g de manteiga
- 100 g de raspas de chocolate ao leite
- estigmas de açafrão a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
1º passo
Em uma tigela, desfaça o fermento e acrescente o açúcar, o açafrão e a água. Mexa até dissolver e deixe repousar de 5 a 10 minutos, até formar uma espuma e incorpore os ovos.
2º passo
No bowl da sua Stand Mixer, coloque a farinha e o sal. Com o acessório gancho misture durante 15 segundos na velocidade 2. Aumente a velocidade para 3 e incorpore lentamente a mistura de fermento, até obter uma massa homogênea. Adicione a manteiga e o chocolate e bata novamente, até que os ingredientes estejam bem misturados.
3º passo
Retire a massa do bowl, transferindo para outra tigela e deixe descansar em local quente por 1 hora e meia, coberta com um pano umedecido.
4º passo
Unte 12 formas de brioche e preencha ⅓ da forma com a massa, fazendo um pequeno buraco no topo. Faça uma bola pequena com uma porção menor da massa e cubra o restante da forma com ela, deixando crescer por mais 1 hora.
5º passo
Pincele os brioches com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 220° C por 15 minutos ou até que estejam dourados. Sirva quente com manteiga.