Doces

Bolo Red Velvet do Marcos Souza

Avaliar receita

Marcos Souza é um dos nossos clientes que realizaram o sonho de ter sua primeira KitchenAid com a Stand Mixer. A sua primeira receita? Este Red Velvet para o Natal.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • <b>Para a massa</b>
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • Suco de 2 limões;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de café de corante alimentício vermelho em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • 1 pitada de sal.
  • <b>Para o recheio</b>
  • 220 g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 80 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • <b>Para a cobertura</b>
  • 4 claras;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 340 g de manteiga gelada;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • corantes gel.

Modo de preparo

1° passo

Misture o leite e o suco de limão e reserve na geladeira.

2° passo

Na batedeira, bata o açúcar cristal com o óleo vegetal em velocidade alta até obter um creme claro. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, e então adicione o corante alimentício e a essência de baunilha.

3° passo

Agora, intercale os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio) com os úmidos (mistura do leite com o suco de limão).

4° passo

Por último, com a batedeira já desligada, adicione o vinagre branco.

5° passo

Despeje a massa nas formas untadas e asse em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado na massa.

6° passo

Na sua Stand Mixer, comece a preparar o recheio, batendo o cream cheese em velocidade média até obter um creme homogêneo.

7° passo

Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar.

8° passo

Por último, acrescente o creme de leite fresco e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve.

9° passo

Para a cobertura, coloque as claras e o açúcar em um bowl e leve ao banho-maria até que todos os grãos de açúcar se dissolvam.

10° passo

Bata na sua Stand Mixer, em velocidade alta, por aproximadamente 25 minutos ou até que o bowl esteja frio. Baixe a velocidade e adicione a baunilha, o sal e a manteiga em cubos aos poucos, até que todos os ingredientes se incorporem.

11° passo

Agora, basta tingir com as cores desejadas e usando o bico 233 em uma manga de confeitar.

12° passo

Desenforme as massas e, delicadamente, passe o recheio entre as camadas.

13° passo

Com uma espátula, deixe o creme nivelado com a massa, para começar a preparar a cobertura decorada.

14° passo

Faça os ramos da guirlanda em palitinhos comestíveis e, delicadamente, insira cada um ao redor da circunferência do topo do bolo.

15° passo

Guarde na geladeira até a hora de servir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email