Marcos Souza é um dos nossos clientes que realizaram o sonho de ter sua primeira KitchenAid com a Stand Mixer. A sua primeira receita? Este Red Velvet para o Natal.
Ingredientes
- <b>Para a massa</b>
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- Suco de 2 limões;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de café de corante alimentício vermelho em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de vinagre branco;
- 1 pitada de sal.
- <b>Para o recheio</b>
- 220 g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 80 ml de creme de leite fresco gelado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- <b>Para a cobertura</b>
- 4 claras;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 340 g de manteiga gelada;
- 1 colher de sopa de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- corantes gel.
Modo de preparo
1° passo
Misture o leite e o suco de limão e reserve na geladeira.
2° passo
Na batedeira, bata o açúcar cristal com o óleo vegetal em velocidade alta até obter um creme claro. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, e então adicione o corante alimentício e a essência de baunilha.
3° passo
Agora, intercale os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio) com os úmidos (mistura do leite com o suco de limão).
4° passo
Por último, com a batedeira já desligada, adicione o vinagre branco.
5° passo
Despeje a massa nas formas untadas e asse em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado na massa.
6° passo
Na sua Stand Mixer, comece a preparar o recheio, batendo o cream cheese em velocidade média até obter um creme homogêneo.
7° passo
Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar.
8° passo
Por último, acrescente o creme de leite fresco e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve.
9° passo
Para a cobertura, coloque as claras e o açúcar em um bowl e leve ao banho-maria até que todos os grãos de açúcar se dissolvam.
10° passo
Bata na sua Stand Mixer, em velocidade alta, por aproximadamente 25 minutos ou até que o bowl esteja frio. Baixe a velocidade e adicione a baunilha, o sal e a manteiga em cubos aos poucos, até que todos os ingredientes se incorporem.
11° passo
Agora, basta tingir com as cores desejadas e usando o bico 233 em uma manga de confeitar.
12° passo
Desenforme as massas e, delicadamente, passe o recheio entre as camadas.
13° passo
Com uma espátula, deixe o creme nivelado com a massa, para começar a preparar a cobertura decorada.
14° passo
Faça os ramos da guirlanda em palitinhos comestíveis e, delicadamente, insira cada um ao redor da circunferência do topo do bolo.
15° passo
Guarde na geladeira até a hora de servir.
