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Bolo mesclado

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Clássico dos anos 90 para reviver memórias e sabores na mesa. Receita da Nicole Khouri.

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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos com claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho diluídas em um pouco de leite
  • 3 gemas (reserve as claras para o merengue)
  • 1 lata (300g) de creme de leite

Merengue

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras de ovos

Cobertura e montagem

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o batedor de fouet na Batedeira KitchenAid e bata as claras em neve na velocidade 10. Adicione as gemas, o açúcar, a farinha e o leite.

2º passo

Misture o fermento por último com uma espátula.

3º passo

Despeje a massa em uma forma redonda grande de 45 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha.

4º passo

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar e fazer o teste do palito. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear posteriormente.

Recheio

1º passo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite e misture bem. Ligue o fogo e mexa até engrossar.

2º passo

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem com um fouet manual.

3º passo

Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

Merengue

1º passo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar, dissolva bem e ligue o fogo. Deixe ferver até que as bolhas estourem mais devagar.

2º passo

Encaixe o batedor de fouet na Batedeira KitchenAid e bata as claras em neve na velocidade 10. Adicione a calda em fio até ganhar consistência.

3º passo

Leve à geladeira e reserve.

Cobertura e montagem

1º passo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a reduzir.

2º passo

Com a massa cortada ao meio, recheie a base com o creme. Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e espalhe mais creme por cima.

3º passo

Leve à geladeira por 20 minutos e finalize com o merengue.

4º passo

Depois, adicione a calda de chocolate fazendo ondinhas com as costas de uma colher.

5º passo

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Também pode ser feita para ser servida no dia seguinte.

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