Clássico dos anos 90 para reviver memórias e sabores na mesa. Receita da Nicole Khouri.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve até 12 porções
Ingredientes
Massa
- 5 ovos com claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho diluídas em um pouco de leite
- 3 gemas (reserve as claras para o merengue)
- 1 lata (300g) de creme de leite
Merengue
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras de ovos
Cobertura e montagem
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
1º passo
Encaixe o batedor de fouet na Batedeira KitchenAid e bata as claras em neve na velocidade 10. Adicione as gemas, o açúcar, a farinha e o leite.
2º passo
Misture o fermento por último com uma espátula.
3º passo
Despeje a massa em uma forma redonda grande de 45 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha.
4º passo
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar e fazer o teste do palito. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear posteriormente.
Recheio
1º passo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite e misture bem. Ligue o fogo e mexa até engrossar.
2º passo
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem com um fouet manual.
3º passo
Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
Merengue
1º passo
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, dissolva bem e ligue o fogo. Deixe ferver até que as bolhas estourem mais devagar.
2º passo
Encaixe o batedor de fouet na Batedeira KitchenAid e bata as claras em neve na velocidade 10. Adicione a calda em fio até ganhar consistência.
3º passo
Leve à geladeira e reserve.
Cobertura e montagem
1º passo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a reduzir.
2º passo
Com a massa cortada ao meio, recheie a base com o creme. Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e espalhe mais creme por cima.
3º passo
Leve à geladeira por 20 minutos e finalize com o merengue.
4º passo
Depois, adicione a calda de chocolate fazendo ondinhas com as costas de uma colher.
5º passo
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Também pode ser feita para ser servida no dia seguinte.