Nesta versĂŁo, o bolo mĂĄrmore tem uma parte da massa feita com chocolate meio amargo e a outra com chocolate branco. Ambas misturam-se durante o cozimento, criando o efeito mĂĄrmore. Ă delicioso, aproveite!
Ingredientes
Bolo mĂĄrmore de dois chocolates
- 100 g de chocolate amargo (70% de cacau)
- 50 g de raspas de chocolate branco
- 2 ovos
- 115 g de manteiga amolecida
- 150 g de açĂșcar
- 200 g de farinha com fermento
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

DICA:
Perfeito para acompanhar um cafĂ© recĂ©m-coado ou um chĂĄ mais cĂtrico de limĂŁo ou laranja.
Modo de preparo
Bolo mĂĄrmore de dois chocolates
1Âș passo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma Forma de 23cm de diùmetro com buraco no meio. Derreta o chocolate amargo.
2Âș passo
Misture a manteiga e o açĂșcar na tigela da Stand Mixer com a pĂĄ plana na velocidade 4 por 1 minuto, atĂ© obter uma mistura pĂĄlida e fofa.
3Âș passo
Adicione os ovos um a um e bata bem atĂ© obter uma massa homogĂȘnea e lisa. Se a mistura parecer coagulada, adicione uma colher de sopa de farinha.
4Âș passo
Peneire a farinha e o fermento em pó na tigela e bata com a mistura de creme na velocidade 4 por 1 minuto, até ficar bem misturado.
5Âș passo
Coloque metade da massa em outra tigela e adicione a essĂȘncia de baunilha e as raspas de chocolate branco.
6Âș passo
Misture o chocolate amargo derretido na outra metade da massa e, utilizando a pĂĄ plana na velocidade 1, bata atĂ© a mistura ficar homogĂȘnea.
7Âș passo
Coloque colheradas alternadas de massa na forma. Alise a superfĂcie com um colher e leve para assar por 35 minutos atĂ© ficar dourado. Deixe o bolo esfriar na forma, mas passe uma faca entre o bolo e a forma para desprender.
