Nesta versão, o bolo mármore tem uma parte da massa feita com chocolate meio amargo e a outra com chocolate branco. Ambas misturam-se durante o cozimento, criando o efeito mármore. É delicioso, aproveite!
Ingredientes
Bolo mármore de dois chocolates
- 100 g de chocolate amargo (70% de cacau)
- 50 g de raspas de chocolate branco
- 2 ovos
- 115 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
DICA:
Perfeito para acompanhar um café recém-coado ou um chá mais cítrico de limão ou laranja.
Modo de preparo
Bolo mármore de dois chocolates
1º passo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma Forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio. Derreta o chocolate amargo.
2º passo
Misture a manteiga e o açúcar na tigela da Stand Mixer com a pá plana na velocidade 4 por 1 minuto, até obter uma mistura pálida e fofa.
3º passo
Adicione os ovos um a um e bata bem até obter uma massa homogênea e lisa. Se a mistura parecer coagulada, adicione uma colher de sopa de farinha.
4º passo
Peneire a farinha e o fermento em pó na tigela e bata com a mistura de creme na velocidade 4 por 1 minuto, até ficar bem misturado.
5º passo
Coloque metade da massa em outra tigela e adicione a essência de baunilha e as raspas de chocolate branco.
6º passo
Misture o chocolate amargo derretido na outra metade da massa e, utilizando a pá plana na velocidade 1, bata até a mistura ficar homogênea.
7º passo
Coloque colheradas alternadas de massa na forma. Alise a superfície com um colher e leve para assar por 35 minutos até ficar dourado. Deixe o bolo esfriar na forma, mas passe uma faca entre o bolo e a forma para desprender.