O recheio de figos e mel faz uma combinação perfeita com a massa desse bolo invertido.
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
- 5 colheres (sopa) de mel;
- figos frescos em lâminas (quanto bastar para cobrir o fundo da assadeira).
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno em potência alta – entre 180° e 200° (o ideal é que o preaquecimento dure 20 minutos).
2° passo
Na sua Batedeira KitchenAid Stand Mixer, bata o açúcar e a manteiga durante 10 minutos, adicione os ovos e bata até que estejam bem misturados.
3° passo
Acrescente à batedeira o iogurte natural e a farinha. Bata até a massa ficar aerada. Quando atingir o ponto, pare de bater.
4° passo
Adicione o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula, sem bater a massa (para não perder o ponto aerado). Quando tudo estiver bem misturado, adicione pouco mais da metade das nozes picadas. Misture novamente com delicadeza.
5° passo
Forre o fundo da sua Forma Antiaderente Redonda KitchenAid com os figos picados e regue com o mel. Sobre eles, adicione a massa e finalize adicionando o restante das nozes.
6° passo
Leve ao forno preaquecido e deixe durante 15 minutos com potência alta – de 180° a 200° –, ou até a massa crescer. Feito isso, abaixe a potência para 150° e deixe assar por mais 20 minutos.
7° passo
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.