Doces

Bolo invertido com figos e mel

Avaliar receita

O recheio de figos e mel faz uma combinação perfeita com a massa desse bolo invertido.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
  • 5 colheres (sopa) de mel;
  • figos frescos em lâminas (quanto bastar para cobrir o fundo da assadeira).

Modo de preparo

1° passo

Preaqueça o forno em potência alta – entre 180° e 200° (o ideal é que o preaquecimento dure 20 minutos).

2° passo

Na sua Batedeira KitchenAid Stand Mixer, bata o açúcar e a manteiga durante 10 minutos, adicione os ovos e bata até que estejam bem misturados.

3° passo

Acrescente à batedeira o iogurte natural e a farinha. Bata até a massa ficar aerada. Quando atingir o ponto, pare de bater.

4° passo

Adicione o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula, sem bater a massa (para não perder o ponto aerado). Quando tudo estiver bem misturado, adicione pouco mais da metade das nozes picadas. Misture novamente com delicadeza.

5° passo

Forre o fundo da sua Forma Antiaderente Redonda KitchenAid com os figos picados e regue com o mel. Sobre eles, adicione a massa e finalize adicionando o restante das nozes.

6° passo

Leve ao forno preaquecido e deixe durante 15 minutos com potência alta – de 180° a 200° –, ou até a massa crescer. Feito isso, abaixe a potência para 150° e deixe assar por mais 20 minutos.

7° passo

Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email