Hoje, a Chef Simone Izumi dá a dica para estrear a sua Stand Mixer: um bolo apaixonante.
Ingredientes
- 385 g de farinha de trigo;
- 70 g de açúcar mascavo;
- 65 g de cacau em pó;
- 22 g de bicarbonato de sódio;
- ¾ colher (chá) de canela em pó;
- ¾ colher (chá) de noz-moscada;
- ¾ colher (chá) de cravo em pó;
- ¾ colher (chá) de gengibre em pó;
- 280 g de leite condensado;
- 180 g de manteiga sem sal;
- 210 g de mel;
- 335 ml de leite integral.
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno a 180 °C.
2° passo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture com o seu Fouet KitchenAid. Reserve.
3° passo
No bowl da sua Stand Mixer KitchenAid, misture o leite condensado, a manteiga derretida, o mel e o leite e bata com o acessório de raquete até a massa ficar homogênea.
4° passo
Adicione a mistura de secos aos poucos e bata bem.
5° passo
Unte muito bem a forma com desmoldante ou com óleo e polvilhe cacau.
6° passo
Leve ao forno preaquecido por 50-60 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está assado.
7° passo
Tire do forno, espere esfriar em temperatura ambiente e sirva.