Doces

Bolo de Maçã

Avaliar receita

Um bolo fofinho e com aroma e sabor marcantes. Aqui a maçã é a estrela da casa!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 120 ml de leite
  • 57 g de manteiga ou margarina
  • 60 ml de água quente (40 a 45ºC)
  • 375 g de farinha (do tipo que preferir)
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento em pó seco
  • 1 ovo
  • Recheio de crumble de canela (receita em seguida)**
  • 2 maçãs, descascadas e sem caroço, cortada em finas fatias

Crumble de Canela

  • 200g de maçã cortada em cubinhos
  • 90g de farinha (do tipo que preferir)
  • 2 ½ colher de chá de canela
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

1º passo

Ferva o leite, adicione a manteiga e a água. Deixar esfriar até que fique um líquido morno.

2º passo

Coloque 250g de farinha, o açúcar, o sal e o fermento na tigela da batedeira Stand Mixer. Acople o batedor gancho para bater a massa e acione a batedeira em velocidade 2, misturando por 15 segundos.

3º passo

Adicione gradualmente a água quente, enquanto mistura por mais 1 minuto.

4º passo

Adicione o ovo e misture por mais 1 minuto.

5º passo

Ainda na velocidade 2, adicione o restante de farinha (125g) aos poucos e misture até que a massa fique pegajosa e limpe as laterais da tigela. Deixe na velocidade 2 por mais 2 minutos

6º passo

Coloque a massa em uma tigela untada, untando também a parte de cima da massa. Cubra e deixe crescer em ambiente aquecido, até que dobre de tamanho (cerca de uma hora).

7º passo

Bata a massa e a divida pela metade. Deixe cada metade em formato circular, de cerca de 20 cm.

8º passo

Coloque cada círculo em uma forma untada redonda (de preferência com lateral que pode ser removida da base) e polvilhe ¼ do crumble de canela.

9º passo

Coloque metade das fatias de maçã por cima do recheio e polvilhe mais ¼ recheio sobre elas.

10º passo

Coloque a outra metade da massa na forma e repita as camadas com o restante do recheio de canela e maçã.

11º passo

Cubra e deixe crescer em ambiente aquecido, até que dobre de tamanho (cerca de uma hora)

12º passo

Asse no forno a 190ºC por 40 a 50 minutos. Retire a lateral da forma e deixe esfriar.

Crumble de Canela

Misturar todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa grossa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email