Doces

Bolo de limão siciliano

Avaliar receita

Existe algo mais gostoso do que receber os amigos para um chá da tarde e servir um delicioso bolo de limão siciliano, simples e fácil de preparar? Leve e perfumada, essa receita vai encantar seus convidados e é ideal para servir com um café fresquinho ou um chá aromático.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Bolo

  • 175g de manteiga
  • 175g de açúcar
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 3 ovos
  • 250g de farinha de trigo com fermento

Cobertura

  • 175g de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Bolo

1º passo

Coloque a manteiga, as raspas de limão e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto.

2º passo

Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.

3º passo

Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha com fermento, assim como o suco de limão, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem.

4º passo

Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.

Cobertura

1º passo

Coloque o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão enquanto bate. Você vai obter uma calda clara e uniforme. Assim que o bolo estiver assado, despeje a cobertura e deixe secar. Ela ficará firme e crocante, com um sabor açucarado.

bolo de limão
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email