Se você quer fazer um bolo de limão caseiro e saboroso, confira esta receita cedida pela chef Rossana Schrappe da Homemade Cakes e prepare o seu bolo hoje mesmo.
Ingredientes
Bolo
- 225g de semolina
- ½ colher de chá de amido de milho
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 150g de xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 150g de chá de creme de leite fresco
- ¾ de colher de chá de essência de baunilha
- Casca ralada de 2 limões e meio
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
DICA:
É possível substituir a Semolina por Farinha de Arroz, Quinoa, Amaranto ou Grão de Bico.
Modo de preparo
Bolo
1º passo
Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2º passo
Em um vasilhame à parte, peneire os ingredientes secos como a semolina, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
3º passo
Na tigela da sua Stand Mixer, bata a manteiga até que ela fique clara e em seguida, adicione o açúcar. Com a velocidade reduzida, adicione os ingredientes secos, começando pela semolina e alternando-os com o creme de leite. Por último, coloque a baunilha e a casca ralada de limão.
4º passo
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
5º passo
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Calda
1º passo
Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ao fogo em banho Maria. Aos poucos, vá adicionando as colheres de água e continue mexendo até obter um creme grosso.
2º passo
Retire do banho Maria e despeje a calda sobre o bolo.