Doces

Bolo de limão

Avaliar receita

Se você quer fazer um bolo de limão caseiro e saboroso, confira esta receita cedida pela chef Rossana Schrappe da Homemade Cakes e prepare o seu bolo hoje mesmo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Bolo

  • 225g de semolina
  • ½ colher de chá de amido de milho
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150g de xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de chá de creme de leite fresco
  • ¾ de colher de chá de essência de baunilha
  • Casca ralada de 2 limões e meio
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Icone dica

DICA:

É possível substituir a Semolina por Farinha de Arroz, Quinoa, Amaranto ou Grão de Bico.

Modo de preparo

Bolo

1º passo

Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C. Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2º passo

Em um vasilhame à parte, peneire os ingredientes secos como a semolina, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.

3º passo

Na tigela da sua Stand Mixer, bata a manteiga até que ela fique clara e em seguida, adicione o açúcar. Com a velocidade reduzida, adicione os ingredientes secos, começando pela semolina e alternando-os com o creme de leite. Por último, coloque a baunilha e a casca ralada de limão.

4º passo

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

5º passo

Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

Calda

1º passo

Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ao fogo em banho Maria. Aos poucos, vá adicionando as colheres de água e continue mexendo até obter um creme grosso.

2º passo

Retire do banho Maria e despeje a calda sobre o bolo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email