O bolo de laranja já é um clássico. Macia, aromática e saborosa, a receita é muito simples, os ingredientes são baratos e o preparo é tão rápido que você nem se quer vai acreditar.
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 125ml de óleo vegetal
- raspas de 4 laranjas
- 5 gemas de ovos em temperatura ambiente
- 175ml de suco de laranja
- 8 claras de ovos em temperatura ambiente
- 250g de farinha de trigo com fermento
- uma pitada de sal
Modo de preparo
1º passo
Peneire a farinha e o sal para dentro do bowl da sua Stand Mixer, adicionando o açúcar e misturando. Faça um buraco no meio dos ingredientes e despeje as gemas, o óleo e as raspas de laranja.
2º passo
Bata na velocidade 2 por 30 segundos e, em seguida, adicione o suco de laranja. Aumente a velocidade para 6 e bata durante 1 minutos, até obter uma massa uniforme. Reserve.
3º passo
Coloque as claras no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 8, até que fiquem em ponto de neve.
4º passo
Junte a massa e as claras em neve, misturando levemente e incorporando os dois cremes com suavidade. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.