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Bolo de Fubá com Calda de Goiabada por Simone Izumi

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Bolo de Fubá é aquela receita que abraça o estômago e o coração. A queridinha dos brasileiros aparece em uma versão com calda de goiabada feita pela parceira Simone Izumi da Chocolatria.

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Ingredientes

Bolo de Fubá

  • 150g de ovos (3 ovos grandes)
  • 225g de açúcar refinado
  • 180g de leite integral
  • 220g farinha de trigo
  • 150g de fubá mimoso
  • 18g de fermento em pó
  • 4g de erva doce
  • 180g de óleo

Calda de Goiabada

  • 280g de goiabada
  • 210g de água fervente

Modo de preparo

Bolo de Fubá

1º passo

Preaqueça o forno a 180ºC.

2º passo

Na sua Batedeira Stand Mixer Classic, bater os ovos com açúcar, em velocidade 6, até obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogênea.

3º passo

Acrescente o óleo e bata novamente até ficar homogêneo.

4º passo

Repita o mesmo processo do óleo, com o leite.

5º passo

Peneire os ingredientes secos (farinha, fubá e fermento) em outro bowl e misturar.

6º passo

Finalize adicionando erva doce à mistura seca.

7º passo

Reduza a velocidade da batedeira para mínima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogênea.

8º passo

Adicione a mistura seca em colheradas.

9º passo

Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).

10º passo

Asse por 30 minutos a 180ºC no forno preaquecido.

Calda de Goiabada

1º passo

Aqueça a água e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.

2º passo

Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxílio de uma colher.

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