Doces

Bolo de chocolate sem lactose

Avaliar receita

Com ingredientes funcionais como o óleo do coco, farinha de aveia sem glúten e cacau, esta receita da chef funcional Lidiane Barbosa vai te deixar com água na boca.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para o bolo

  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Para a cobertura

  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo

Para o bolo

1º passo

Antes de começar o preparo da receita, preaqueça o forno a 180°C.

2º passo

Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e polvilhe cacau.

3º passo

No bowl da sua Stand Mixer, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo de coco e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e continue a bater. Por fim, a crescente os demais ingredientes e por último o fermento.

4º passo

Leve ao forno por 35 minutos.

Para a cobertura

Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e mexa até que desgrude do fundo da panela.

bolo de chocolate sem lactose 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email