Com ingredientes funcionais como o óleo do coco, farinha de aveia sem glúten e cacau, esta receita da chef funcional Lidiane Barbosa vai te deixar com água na boca.
Ingredientes
Para o bolo
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 1 1/2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de cacau em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
Para a cobertura
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 1 colher de cacau em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo
Para o bolo
1º passo
Antes de começar o preparo da receita, preaqueça o forno a 180°C.
2º passo
Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e polvilhe cacau.
3º passo
No bowl da sua Stand Mixer, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o óleo de coco e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e continue a bater. Por fim, a crescente os demais ingredientes e por último o fermento.
4º passo
Leve ao forno por 35 minutos.
Para a cobertura
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e mexa até que desgrude do fundo da panela.